Счётчик Яшы
​Сырные лепешки с зеленью и мацони — рецепт | GOTOVIM
Лепёшки/ Сырные лепёшки

Сырные лепёшки с мацони и зеленью

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Сырные лепёшки » Сырные лепёшки с мацони и зеленью

Сырные лепёшки с зеленью и мацони

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин Европа
Автор: Готовим дома Обслуживает: 8-10
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сливочное масло
  • Мацони — для подачи
  • Поваренная соль по вкусу
  • Сырное слоеное тесто — 440 г
  • Зелёный репчатый лук — 100 г
  • Зелень (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп) — 100 г
  • Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)

Пошаговая рецепт приготовления

1

Заранее полностью разморозьте тесто.

2

Разделите тесто на 10 частей.

3

Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень.

4

Жесткие, грубые стебли лучше удалить — или же нарезать их сомелко.

5

Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты.

6

Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут.

7

Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.

8

Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко — 1–2 мм.

9

На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.

10

Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым­ дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.

11

Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом.

12

Подавайте горячими или остывшими, с мацони.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться