Сырные лепёшки с зеленью и мацони
Ingredients
- Сливочное масло
- Мацони — для подачи
- Поваренная соль по вкусу
- Сырное слоеное тесто — 440 г
- Зелёный репчатый лук — 100 г
- Зелень (тархун, кинза, петрушка, черемша, укроп) — 100 г
- Свежемолотый чёрный перец — на ваше усмотрение (по вкусу)
Пошаговая рецепт приготовления
Заранее полностью разморозьте тесто.
Разделите тесто на 10 частей.
Мелко нарежьте зеленый лук и остальную зелень.
Жесткие, грубые стебли лучше удалить — или же нарезать их сомелко.
Растопите в сковороде пару ложек сливочного масла, положите зеленый лук, прогревайте на небольшом огне 2 минуты.
Добавьте остальную зелень, накройте крышкой и томите еще пару минут.
Снимите с огня, посолите, поперчите и остудите.
Раскатайте каждый кусок теста в круг или прямоугольник очень тонко — 1–2 мм.
На половину выложите зелень тонким слоем, накройте второй половиной и защипните края.
Жарьте лепешки на сухой сковороде с толстым дном (лучше всего чугунной) без масла до появления коричневых пятнышек, примерно по 1,5 минуты с каждой стороны.
Готовые лепешки смазывайте сливочным маслом.
Подавайте горячими или остывшими, с мацони.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко