Сырные лепёшки с начинкой
Ingredients
- Кефир жирный — стак.
- Тёртый сыр (в тесто) — стак.
- Тёртый сыр (в начинку) — 40 г
- Пшеничная мука(в тесто) — 2 стак.
- Пшеничная мука(для работы с тестом) — стак.
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Песочный сахар — 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
- Ветчина — 120 г
- Зелень — 2–3 ст. л
- Масло растительное — 2–3 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовьте продукты, просейте муку, мелко нарежьте укроп.
2
Ветчину нарежьте как можно тоньше, чтобы она была мягкой и не "выпирала" в тесте.
3
Натрите сыр на крупной терке, оставьте 40–50 г для начинки лепешки.
4
Возьмите глубокую миску для теста.
5
Влейте кефир, добавьте сахар, соль и соду.
6
Перемешайте.
7
Всыпьте сыр, добавьте полстакана муки.
8
Перемешайте массу.
9
Всыпьте оставшуюся муку.
10
Тесто получается липким, не крутым.
11
Подсыпьте стол мукой, разделите тесто на 4 части.
12
Каждую часть теста раскатайте не слишком тонко, положите начинку.
13
Соберите тесто в "мешочек", осторожно переверните и немного раскатайте лепешку.
14
Разогрейте масло, положите лепешку и обжарьте до золотистой корочки.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко