Счётчик Яшы
Сырно-творожная лепешка — пошаговый фото рецепт | GOTOVIM
Лепёшки

Простая сырно-творожная лепёшка

Рецепты » Выпечка » Кутабы » Лепёшки » Простая сырно-творожная лепёшка

Сырно-творожная лепёшка

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Сыр «Российский» — 200 г
  • Сыр моцарелла — 100 г
  • Нежирный творог — 100 г
  • Приправа «Итальянские травы»
  • Для теста нам нужно:
  • Пшеничная мука — 2 стакана
  • Кефир — 190 г
  • Поваренная соль 0,5 ч. л
  • Пищевая сода — 0,5 ч. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Смешиваем муку, кефир, соль и соду.

2

Замешиваем тесто.

3

Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира.

4

Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.

5

Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки.

6

Делаем начинку.

7

Измельчаем сыр и творог.

8

Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию).

9

На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.

10

Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.

11

На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку.

12

Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).

13

Аккуратно переворачиваем лепешку.

14

Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества.

15

Обжариваем еще 5-7 минут.

16

Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Трудно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться