Сырно-творожная лепёшка
Ingredients
- Сыр «Российский» — 200 г
- Сыр моцарелла — 100 г
- Нежирный творог — 100 г
- Приправа «Итальянские травы»
- Для теста нам нужно:
- Пшеничная мука — 2 стакана
- Кефир — 190 г
- Поваренная соль 0,5 ч. л
- Пищевая сода — 0,5 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешиваем муку, кефир, соль и соду.
Замешиваем тесто.
Если вдруг у вас оно получается слишком сухим, просто добавьте еще чуть-чуть кефира.
Тесто должно получиться плотным, достаточно сухим, как обычное нормальное тесто.
Делим тесто на порции. Раскатываем тесто в две лепешки.
Делаем начинку.
Измельчаем сыр и творог.
Перемешиваем ингредиенты и добавляем приправу (она по желанию).
На один круг теста выкладываем равномерным слоем начинку.
Сверху закрываем вторым кругом и защипываем края.
На разогретую сковородку выкладываем нашу лепешку.
Жарим 5-7 минут (до золотистой корочки).
Аккуратно переворачиваем лепешку.
Здесь вам потребуется либо помощь еще одного человека, либо ловкость рук и никакого мошенничества.
Обжариваем еще 5-7 минут.
Выкладываем на тарелку, отрезаем кусочек и наслаждаемся.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Трудно