Сырники в духовке с мукой
Ingredients
- 380 гр. творога
- 100 гр. пшеничной муки + для замеса
- 100 гр. изюма
- 1 яйцо
- 4 ст. л. песочного сахара
- 10 гр. ванильного сахара
Пошаговая рецепт приготовления
Изюм предварительно залить горячей водой на 10 минут.
Слить воду и обсушить изюм на салфетке, перемешать в небольшой емкости с 1-2 ч. л. муки.
Творог протереть через сито или пропустить через мясорубку, всыпать сахар с ванильным сахаром, вбить сырое яйцо и перетереть вилкой до однородности.
Всыпать к творожной массе изюм и перемешать.
Постепенно ввести муку и вымесить густое творожное тесто.
Духовку разогреть до 160С, противень застелить пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Из творожной массы сформировать небольшие по размеру шарики, приплюснуть их и обвалять с двух сторон в муке. Переложить изделия из теста на противень и отправить в разогретый духовой шкаф.
Выпекать сырники с мукой в духовке примерно 15 минут.
Затем повернуть противень другой стороной и выпекать ещё 10-15 минут до румяной корочки сверху.
Готовые сырники подавать к столу теплыми или горячими, желательно со сметаной, медом или вареньем.
Питание
-
304 Калорий