Сырники с кленовым сиропом
Ingredients
- Творог 300 гр.
- Яичный желток 1 шт.
- Песочный сахар 80 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Ваниль щепотка
- Пшеничная мука 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Если творог слишком зернистый, лучше протереть его через сито.
Смешиваем все ингредиенты, без муки! Что очень важно, без помощи миксеров, блендеров, и т.
п., иначе масса растечется и вы не сможете формовать сырники.
Далее пудрим руки мукой, отделяем от творожной массы 50 грамм и катаем в ладонях шар, пока не станет липнуть.
Далее обкатываем его в муке, и снова катаем в ладонях.
Повторяем процедуру 4 раза.
Потом снова обкатываем в муке и кладем этот шарик в формочку диаметром 6 см.
У меня дома нет такой формочки и я сделала ее из фольги.
В формочке придаем сырнику форму пальцами и перекладываем в сторонку для дальнейшего обжаривания.
Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Выкладываем сырники на тарелку, поливаем кленовым сиропом, рядом ставим пиалу со сметаной.
Питание
-
211 Калорий