Сырники

Сырники с бананом и шоколадом

Главная страница » Блины и сырники » Сырники » Сырники с бананом и шоколадом

Сырники с бананом и шоколадом

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырники с бананом и шоколадом Загрузка...
Обед или ужин -
Автор блюда: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Total Time: -

Ingredients

  • Творог в брикете — 180 г (1 пачка)
  • Пшеничная мука — 2 ст. л
  • Куриное яйцо — 1 шт.
  • Песочный сахар (опционально) — 1 ст. л
  • Поваренная соль ⅓ ч. л
  • Ванильный экстракт (опционально) — пара капель
  • Шоколад — несколько долек
  • Пшеничная мука — для обваливания

Пошаговая инструкция приготовления

1

Замешиваем тесто на сырники: соединяем творог, яйцо, соль, сахар, муку и хорошо все перемешиваем вилкой до однородной консистенции.

2

Нарезаем банан колечками.

3

Зачерпываем тесто столовой ложкой (с горкой) и выкладываем в муку.

4

В центр кладём 1 банан и заворачиваем сырник, обваливая в муке.

5

Лучше не крутить его сильно, чтобы колечко банана осталось ровно по центру.

6

Формируем сырники,  и выкладываем на разогретую сковороду с маслом.

7

Держим слабо-средний огонь, чтобы сырники равномерно покрывались золотистой корочкой.

8

Обжариваем сырники с двух сторон, и когда вторая сторона слегка подрумянилась (можно аккуратно проверить лопаточкой), выкладываем дольку шоколада на каждый сырник.

9

Накрываем сырники крышкой, держим на низком огне минуту-две.

10

Выключаем огонь и держим крышку закрытой ещё пару минут, чтобы шоколад полностью растаял.

11

Подаём готовые сырники и наслаждаемся.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться

Scroll Top