Сырники Перфетто
Ingredients
- Свежий творог — 250 банок
- яйцо — 1 шт.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- масло растительное — 1 шт.
Пошаговая рецепт приготовления
1.
Смешиваем несладкий творог, яйцо, муку.
Секрет 1 - сахар, сода - запрещёны.
От них сырники расползаются.
Все! Ничего больше не добавляем.
Выдерживаем тесто 10 минут.
Ставим сковороду на средний огонь для прогрева.
Формируем круглые лепешки руками, смазанными маслом.
Выкладываем на толстостенную, хорошо прогретую и промазанную маслом, сковороду.
И теперь! Вот он - Самый Главный Секрет.
Как жарить? Секрет 2 ТЕМПЕРАТУРНЫЙ РЕЖИМ.
На очень сильном огне приблизительно за 3 минуты получаем румяную корочку.
И резко убавляем огонь.
Закрываем крышкой.
Не трогаем.
Можно только слегка пошевелить сковороду.
Ждем, пока сырники не изменят цвет на 2/3 (белый на прозрачный), примерно 7 мин..
Переворачиваем, и снова прибавляем огонь.
Повторяем пункт 1.
(2 минуты).3.
Как только подрумянились.
Делаем маленький огонь и теперь, НЕ накрывая крышкой, держим на сковороде ещё 3 минуты.
Выкладываем на салфетку.
Лежат 3 мин. и доготавляваются на тарелке.
Можно под колпаком вначале, чтобы остывали постепенно.
Посыпать сахаром, пока горячие.
Если любите сладкое.
Подача - Ваша авторская.
С любым соусом.
Сметанка, сливочно-ванильный соус, джемы.
Питание
-
122 Калорий