Счётчик Яшы
Сырники из творога - пошаговый рецепт
Сырники

Сырники из творога нежные домашние

Рецепты » Сырники » Сырники из творога нежные домашние

Сырники из творога нежные домашние

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: - Время готовки: 30 мин. Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • Творог - 400 гр.
  • Мука - 5 ст. л. (и еще горсть для обвалки)
  • Яйцо - 1 шт.ка
  • Мелкая соль - 1/3 ч. л.
  • Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахар - 2,5 ст. л.
  • Растительное масло - для жарки

Пошаговая рецепт приготовления

1

Подготавливаем продукты, разминаем творог. Подготавливаем продукты. Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой. Также нам потребуется 4 - 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соль, 1 ч. ложка ванильного сахара и 2.5 ст. л. сахара. Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль. Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем творог. Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае - кипяченой воды. Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки. Готовим творожное тесто. Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу. Замешиваем тесто. Готовим сырники. Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром примерно 6 - 7 см и толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде. Жарим сырники на сковороде. Сковороду ставим на плиту, наливаем 3 ст. л. масла и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду. Переворачиваем сырники. Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми. Подаем творожные сырники. После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой.

Питание

  • 297 Калорий
  • 19,2 г g Углеводы
  • 18,9 г g Жиров
  • 13,0 г g Протеин

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Классические сырники из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Сырники из творога Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома Обслуживает: 2
Время подготовки: – Время готовки: – Общее время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты

  • Свежий творог – 280 гр.
  • Желток – 2 шт.
  • Песочный сахар – 40 гр.
  • Ванилин – на кончике ножа
  • Мука пшеничная или рисовая – 40 гр
  • Мёд и банан – для украшения

Пошаговая инструкция приготовления

Как приготовить сырники из творога.

1

В творог добавляем желток и вымешиваем ложкой .

2

Сито и блендер не используем, т.к .

3

тесто станет более жидкое и сырники не будут плотными .

4

Обязательно просеиваем муку в творожную массу .

5

Добавляем сахар .

6

Можно использовать пару капель ванильной эссенции вместо ванилина .

7

Хорошо размешиваем .

8

На доске присыпанной мукой формируем колбаску, нарезаем кружочки и лепим лепешки .

9

Я делаю форму сырников двумя ложками в виде кнели, а потом на сковороде придавливаю сверху ложкой .

10

Так получается быстрее и без использования дополнительной муки и доски .

11

Разогреваем сковороду .

12

Я жарю на антипригарной без добавления масла .

13

Обжариваем под крышкой на маленьком огне, чтоб пропеклись внутри .

14

С каждой стороны по 2-3 мин .

15

Готовые сырники украшаем кружками банана и по желанию поливаем медом или любым другим лакомством .

16

Божественный завтрак готов!

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Пышные сырники из творога

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Сырники из творога Загрузка…
Обед или ужин
Автор блюда: Готовим дома
Время подготовки: – Время готовки: 15 мин.

Состав сырников

  • 600 гр. свежего творога
  • Куриные яйца — 2 шт.
  • 3 ст. л. сахара 3 ст. л. пшеничной муки
  • щепотки соль
  • мука
  • подсолнечное масло для выпечки

Инструкция приготовления

1

Поместите творог его в миску, добавьте сахар, посолите, взбейте яйца и хорошо размешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до полной однородности, без комочков 2. Влажными руками лепим сырники с размером грецкого ореха. Для упругости обваляйте их в муке. После чего слегка сплющить сверху в толстенькую лепешку

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться