Сырники из творога нежные домашние
Ingredients
- Творог - 400 гр.
- Мука - 5 ст. л. (и еще горсть для обвалки)
- Яйцо - 1 шт.ка
- Мелкая соль - 1/3 ч. л.
- Ванильный сахар - 1 ч. л. Сахар - 2,5 ст. л.
- Растительное масло - для жарки
Пошаговая рецепт приготовления
Подготавливаем продукты, разминаем творог. Подготавливаем продукты. Выкладываем в миску 400 г творога и тщательно разминаем вилкой. Также нам потребуется 4 - 5 ст. ложек муки, 1 яйцо, 1/3 ч. ложки соль, 1 ч. ложка ванильного сахара и 2.5 ст. л. сахара. Добавляем яйцо, сахар, ванилин и соль. Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин. Перемешиваем творог. Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случае - кипяченой воды. Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки. Готовим творожное тесто. Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творожную массу. Замешиваем тесто. Готовим сырники. Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творожное тесто и формируем сырники диаметром примерно 6 - 7 см и толщиной примерно 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде. Жарим сырники на сковороде. Сковороду ставим на плиту, наливаем 3 ст. л. масла и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду. Переворачиваем сырники. Жарим сырники по 3 минуты с каждой стороны до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми. Подаем творожные сырники. После жарки творожные сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые творожники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой.
Питание
-
297 Калорий
-
19,2 г g Углеводы
-
18,9 г g Жиров
-
13,0 г g Протеин
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Классические сырники из творога
Ингредиенты
- Свежий творог – 280 гр.
- Желток – 2 шт.
- Песочный сахар – 40 гр.
- Ванилин – на кончике ножа
- Мука пшеничная или рисовая – 40 гр
- Мёд и банан – для украшения
Пошаговая инструкция приготовления
Как приготовить сырники из творога.
В творог добавляем желток и вымешиваем ложкой .
Сито и блендер не используем, т.к .
тесто станет более жидкое и сырники не будут плотными .
Обязательно просеиваем муку в творожную массу .
Добавляем сахар .
Можно использовать пару капель ванильной эссенции вместо ванилина .
Хорошо размешиваем .
На доске присыпанной мукой формируем колбаску, нарезаем кружочки и лепим лепешки .
Я делаю форму сырников двумя ложками в виде кнели, а потом на сковороде придавливаю сверху ложкой .
Так получается быстрее и без использования дополнительной муки и доски .
Разогреваем сковороду .
Я жарю на антипригарной без добавления масла .
Обжариваем под крышкой на маленьком огне, чтоб пропеклись внутри .
С каждой стороны по 2-3 мин .
Готовые сырники украшаем кружками банана и по желанию поливаем медом или любым другим лакомством .
Божественный завтрак готов!
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко
Пышные сырники из творога
Состав сырников
- 600 гр. свежего творога
- Куриные яйца — 2 шт.
- 3 ст. л. сахара 3 ст. л. пшеничной муки
- щепотки соль
- мука
- подсолнечное масло для выпечки
Инструкция приготовления
Поместите творог его в миску, добавьте сахар, посолите, взбейте яйца и хорошо размешайте. Затем добавьте муку и перемешайте до полной однородности, без комочков 2. Влажными руками лепим сырники с размером грецкого ореха. Для упругости обваляйте их в муке. После чего слегка сплющить сверху в толстенькую лепешку
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко