Сырники без манки
Ingredients
- Свежий творог — 450 гр.
- Яйцо — 2 шт.
- Песочный сахар — 4 ч. л.
- Мелкая соль — 1/4 ч. л.
- Ванильный экстракт — половину ч. л.
- Пшеничная мука — 155 гр. (+ для панировки)
- Разрыхлитель — 1.5 ч. л.
- Сливочное + растительное масло — по вкусу (для жарки)
Пошаговая рецепт приготовления
1
Сухие ингредиенты (муку, соль и разрыхлитель) просейте в глубокую мисочку.
2
Творог в глубокой мисочке соедините с желтками, сахаром и ванильным экстрактом.
3
Разотрите до однородности.
4
Постепенно всыпайте сухие ингредиенты, тщательно перемешивая.
5
В конце добавьте отдельно взбитые белки.
6
Муку для панировки просейте в небольшую тарелку.
7
Сформируйте небольшой шарик из творожного теста, обваляйте его в муке.
8
На сковороде разогрейте сливочное и растительное масло.
9
Выкладывайте сырники, жарьте их на среднем огне до румяности с двух сторон.
10
Сырники без манки получаются очень вкусными! Подавайте их к столу со сметаной или йогуртом, фруктами или вареньем.
Питание
-
388 Калорий