Сырники а-ля хачапури
Ingredients
- творог 200 граммов
- желтки куриные 2 штуки
- мука 40 граммов
- сахар 1 щепотка
- твердый сыр 50 граммов
- яйца перепелиные 2 штуки
- вода 1 столовой ложки
- тмин молотый 1 щепотка
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
В миску выкладываем творог, один куриный желток, муку, по щепотке тмина, сахарного песка и соли.
Замешиваем нежное творожное тесто.
Присыпаем разделочную доску мукой, выкладываем тесто и делим его на две равные части. Руками из каждой части формируем сочень, примерно 1 см в толщину.
Затем загибаем края и формируем "лодочку".
Форму для запекания застилаем пекарской бумагой, смазываем небольшим количеством растительного масла и при помощи лопаточки аккуратно перекладываем "лодочки".
Один желток соединяем с ложкой воды, перемешиваем и кисточкой смазываем сырники. Выпекаем в предварительно разогретой до 200 градусов духовке примерно 15 мин..
Твердый сыр натираем на терке, перепелиные яйца аккуратно по одному разбиваем в вазочки.
Через указанное время достаем сырники из духовки. Засыпаем в лодочки сыр и вливаем перепелиные яйца. Возвращаем сырники в духовку еще на 5 мин..
Сырники "а-ля хачапури" готовы.
Завтрак на столе. Угощаем домашних!
Интересные рецепты Смотреть все