Сырник маковый
Ingredients
- масло сливочное — 120 гр.
- разрыхлитель — 1 ч. л.
- Песочный сахар — 75 гр.
- Пшеничная мука — 275 гр.
- мак — 350 гр.
- яйцо — 3 шт.
- Свежий творог — 500 банок
- пудинг ванильный — 1 пачка Свежее молоко — 2 ст. л.
- какао — 2 шт.
- глазурь — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
Готовим песочную основу: масло, желтки, сахар, разрыхлитель и половину муки смешиваем, понемного добавляем другую половину муки (может уйти на тесто от 250 до 300 гр), смотрите на тесто, должно получится мягкое песочное тесто.
Тесто раскатываем в форму и отправляем на 1 час в холодильник.
Готовим маковую начинку: 350 гр мака запариваем китятком и даем настоятся 30 минут.
Потом воду процеживаем и мак хорошо перемалываем в кофемолке или блендером ручным как я, мак должен очень хорошо быть измельчен, до появления белого молочка.
Можна добавить 1-2 чайных ложек сахара, тогда быстрее мак измельчится.
3 желтка взбиваем с 100 гр сахара 3 белка взбиваем с 20 гр сахара до крутых пиков.
К маку добавляем сухари, желтки, и понемного движениями снизу-вверх вводим белки, хорошо перемишиваем.
Готовим творожный слой: 500 гр творого перемалываем через мясорубку или взбиваем в блендере.
4 желтка взбиваем с 100 гр сахара.
Добавляем к творогу.
Добавляем пудинг (или как замену крахмал и ванильный сахар).6 белков (4 с сырного слоя и 2 с песочной основы) взбиваем с 50 гр сахара до крутых пиком и вводим в творожную массу, по чуть-чуть.
хорошо вымешиваем.
Творожная масса получается очень воздушной.
Сборка: на песочную основу выкладываем маковый слой.
На маковый слой виливаем творожную массу.
Ставим выпекатся в предварительно нагретую духовку при темп.180 гр 1 час.
Для глазури все ингридиенты вымешиваем и доводим до кипения.
Остывший сырник вынимаем из формы, поливаем глазурью и отправляем на несколько часов в холодильник, а лучше на ночь.
Питание
-
317 Калорий