Счётчик Яшы
Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Рецепты » Второе блюдо » Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час

Ingredients

  • 300 граммов крупных сырых креветок без головы
  • 400 граммов филе кальмара
  • 400 граммов филе бедра индейки
  • 200 граммов натурального йогурта или простокваши
  • 4 крупных спелых помидора
  • 4 см свежего корня имбиря
  • 6 зубчиков чеснока
  • оливковое масло «экстра вирджин»
  • 1 чайная ложка семян зиры
  • 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
  • 2 чайная ложка порошка или желтой пасты карри
  • Мелкая соль
  • вареный длиннозерный рис и кинза для подачи

Пошаговая рецепт приготовления

1

Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. карри и солью. Положите в эту смесь индейку, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике.

2

Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте в центре духовки 30 мин..

3

Тем временем очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон. Надсеките кальмара очень легко крест-накрест, не прорезая насквозь, через каждые 1,5 см, затем нарежьте прямоугольными кусочками примерно 6х4 см. Посолите.

4

На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.

5

В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через 30 сек. – креветки, обжаривайте 3 мин.. Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, 1 мин..

6

Снимите с огня. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды,верните на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Положите кальмары, перемешайте, готовьте 3 мин.. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться