Сёрф-энд-тёрф из индейки и морепродуктов с помидорами и карри
Ingredients
- 300 граммов крупных сырых креветок без головы
- 400 граммов филе кальмара
- 400 граммов филе бедра индейки
- 200 граммов натурального йогурта или простокваши
- 4 крупных спелых помидора
- 4 см свежего корня имбиря
- 6 зубчиков чеснока
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 чайная ложка семян зиры
- 1 столовая ложка молотой сладкой паприки
- 2 чайная ложка порошка или желтой пасты карри
- Мелкая соль
- вареный длиннозерный рис и кинза для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Нарежьте индейку кубиками со стороной 3 см. Половину имбиря и чеснока очистите, натрите на терке, смешайте с йогуртом, 2 ст. л. масла, 1 ч. л. карри и солью. Положите в эту смесь индейку, маринуйте от 2 ч при комнатной температуре до 36 ч в холодильнике.
Разогрейте духовку до 220 °С. Застелите противень бумагой для выпечки. Отряхните кусочки индейки от маринада, выложите на противень и запекайте в центре духовки 30 мин..
Тем временем очистите креветки от панциря, у филе кальмара удалите пленку с обеих сторон. Надсеките кальмара очень легко крест-накрест, не прорезая насквозь, через каждые 1,5 см, затем нарежьте прямоугольными кусочками примерно 6х4 см. Посолите.
На помидорах сделайте крестообразные надрезы, залейте их кипятком на 30 сек., затем обдайте холодной водой. Снимите кожицу, разрежьте помидоры, удалите семена с жидкостью, мякоть нарежьте кубиками со стороной 2 см. Оставшиеся имбирь и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кубиками.
В большой глубокой сковороде разогрейте оливковое масло, положите зиру, имбирь и чеснок, через 30 сек. – креветки, обжаривайте 3 мин.. Добавьте помидоры, прибавьте огня и жарьте, помешивая, 1 мин..
Снимите с огня. Добавьте в сковороду запеченную индейку, посыпьте паприкой и карри, перемешайте, влейте 150 мл кипящей воды,верните на средний огонь и, помешивая, доведите до кипения. Положите кальмары, перемешайте, готовьте 3 мин.. Выложите на блюдо с горячим рисом, посыпьте листочками кинзы и подавайте.