Свиные рёбрышки в густой подливе
Ingredients
- Свиные рёбрышки — 700 г
- Крупная луковица — 1 шт.
- Растительное масло — 40 мл
- Чёрный душистый Чёрный перец, Поваренная соль по вкусу
- Пшеничная мука — 1 ст. л
- Горячая Питьевая вода — 300 мл
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
Свиные рёбрышки помыть, обсушить и нарезать на порционные куски (на каждом кусочке кость).
На хорошо разогретом растительном масле, на большом огне обжарить рёбрышки с двух сторон до красивой румяной корочки.
Лук нарезать четверть кольцами, добавить к мясу, убавить до среднего огонь и обжарить вместе с мясом 5 минут до красивого золотистого цвета.
В 300 мл кипятка добавить соль, душистый перец и залить кипяток в мясо с луком, накрыть крышкой и тушить на среднем огне двадцать минут.
Готовим мучную болтушку.
Постоянно помешивая, обжарить муку на сковороде пару минут до приятного орехового аромата, кремового цвета.
Переложить муку в тарелку, добавить 7–10 ст. л. тёплой воды и перемешать до однородности.
После 20 минут тушения рёбрышек, добавить в сковородку мучную болтушку, перемешать, уменьшить огонь до минимума и тушить ещё мясо пятнадцать минут.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко