Свиные ребрышки с картофельным пюре
Ingredients
- Ребрышки свиные - 800-1000 гр
- Мёд - 2 ст.л.
- Соевый [Соус] - 4 ст.л.
- Горчица - 1 ст.л.
- Картофель - 600 гр
- Свежее молоко - 50 мл.
- Яйцо - 1 шт.
- Мелкая соль - по вашему вкусу
- Растительное масло - 5 мл.
- Сливочное масло - 50 гр.
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свиные ребрышки с картофельным пюре.
Свиные ребрышки помыть, просушить .
Нарезать на кусочки .
Немного посолить .
Приготовить маринад .
В ёмкости смешать соевый соус, горчицу, мёд, измельченный чеснок .
Хорошенько перемешать .
В отдельную посуду выложить ребрышки и залить их маринадом .
Убрать в холодильник на пару часов .
Спустя указанное время ребрышки достать из холодильника .
Приготовить форму для запекания .
Смазать растительным маслом, выложить ребрышки, сверху закрыть фольгой .
Поставить в предварительно нагретую до 180-185 градусов духовку на 55-60 минут .
Приготовить картофельные пюре .
Картофель очистить, помыть, поставить варить .
Посолить .
отварить до полной готовности .
С готового картофеля слить воду, добавить молоко, сливочное масло, сырое яйцо .
Хорошенько перемешать .
Готовые ребрышки подавать с картофельным пюре .
Сверху можно посыпать зеленью.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко