Свиные ребрышки по-канадски
Ingredients
- Ребра свиные — 800 г
- Пюре (яблочное, готовое. Можно использовать пюре для детского питания) — 80 г
- Кетчуп — 80 г
- Чеснок (сухой, в порошке) — 1/2 ч. л
- Паприка сладкая — 1/2 ч. л
- Перец Чёрный (молотый) — 1/2 ч. л
- Соевый соус — 2-3 ст. л
- Лимон (выжать сок) — 1/2 шт
- Песочный сахар коричневый — 3 ст. л
- Корица (молотая) — 1/2 ч. л
Пошаговая рецепт приготовления
Смешайте все ингредиенты (кроме мяса, конечно) в подходящей по размеру посуде.
Ребрышки разрежьте так, чтобы на порцию приходилось по одному ребру.
Если куски крупные и вы будете готовить мясо в духовке, можно предварительно отварить их в течение 15-30 минут.
Я этого не делала.
Положите мясо в соус, хорошо обмажьте каждый кусок и уберите в холодное место минимум на 30 минут для маринования.
Выложите ребра на противень, накройте фольгой и запекайте от одного часа до полутора при Т220 С. если мясо выделит слишком много сока, слейте его.
Оставшимся соусом смазывайте ребра каждые 20-30 минут.
Через 40 минут фольгу снять и запечь мясо до румяности.
Если соус останется, сварите его остатки на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко