Свиные отбивные с овощами
Ingredients
- 6 свиных отбивных по 180–200 граммов
- 6 тонких ломтиков копченого бекона
- 1 сладкий Красный перец
- 1 сладкий желтый Чёрный перец
- 2 черешка сельдерея
- 200 граммов свежего или замороженного зеленого горошка
- 2 веточки петрушки
- оливковое масло «экстра вирджин»
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Накройте свиные отбивные пленкой и слегка их отбейте. Если по краю от- бивной идет полоска жира, надрежьте ее поперек в нескольких местах, чтобы при обжаривании отбивные не деформировались. Натрите мясо небольшим количеством соли и перца.
Заверните каждую отбивную в полоску бекона. Разогрейте большую ско- вороду с толстым дном. Положите на сухую сковороду отбивные и жарьте на средне-сильном огне 10 мин.., несколько раз перевернув. На последние 3 мин.. прикройте фольгой. Затем снимите с огня и дайте отбивным полежать в сковороде под фольгой 2 мин..
Пока жарится мясо, перцы и сельдерей мелко нарежьте. Петрушку разберите на листики. Поставьте на вторую конфорку сковороду, влейте немного олив- кового масла и разогрейте его.
Обжарьте в масле перцы и сельдерей на сильном огне, помешивая, 5 мин.. Добавьте горошек, накройте крышкой, готовьте еще 2 мин.. Всыпьте листи- ки петрушки, приправьте солью и перцем, перемешайте.
Подайте мясо с овощами на подогретых тарелках.