Свиные отбивные с яблоками и орехами
Ingredients
- Яблоки — 2-3 шт.
- грецкие орехи — 50 г
- молотый перец — по вкусу
- абрикосовый джем — 1/4 стакана
- вустерский соус — 1 ч. л
- Питьевая вода — 1/2 стакана
- нарезанный шалфей — 1 ч. л
- свиные отбивные на кости — 4 шт.
- Мелкая соль — на ваше усмотрение
- сливочное масло — 1 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогреть духовку до 220 °С.
2
Яблоки помыть, удалить сердцевину и нарезать кубиками.
3
Орехи крупно порубить и поджарить.
4
Смешать абрикосовый джем, воду, вустерский соус и шалфей в большой миске; приправить перцем.
5
Наколоть свиные отбивные вилкой и добавить в миску.
6
Мариновать примерно десять мин..
7
Убрать свиные отбивные из маринада (маринад сохранить); выложить на решетку, установленную над противнем, приправить солью и перцем.
8
Запекать до готовности.
9
Перелить маринад в кастрюлю, добавить яблоки и орехи.
10
Кипятить на среднем огне, пока яблоки не станут мягкими.
11
Добавить масло и перемешать.
12
Полить свинину полученным соусом и подавать.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко