Счётчик Яшы
Свиные котлетки на стеблях лемонграсса, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиные котлетки на стеблях лемонграсса

Рецепты » Второе блюдо » Свиные котлетки на стеблях лемонграсса

Свиные котлетки на стеблях лемонграсса

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 10 штук
Общее время приготовления: 25 минут

Ingredients

  • 500 граммов свиного фарша
  • 1 маленькая луковица
  • 4 зубчика чеснока
  • 11 стеблей лемонграсса
  • 1 чайная ложка мёда
  • 1 столовая ложка рыбного соуса
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • растительное масло для смазывания

Пошаговая рецепт приготовления

1

Очистите и произвольно нарежьте лук, положите в кухонный комбайн. Раздавите и очистите чеснок, положите к луку.

2

У 1 стебля лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья.

3

Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек и положите в кухонный комбайн.

4

Измельчите содержимое комбайна в однородное пюре. Добавьте мед, рыбный соус и соль, взбейте еще раз.

5

Хорошенько смешайте фарш и содержимое кухонного комбайна. Добавьте еще соли, по вкусу, и черного перца, вымешивайте 5–7 мин.. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин..

6

Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте духовку до 220 °С, одновременно включив гриль. Разогрейте и смажьте маслом решетку.

7

Тем временем обработайте оставшиеся стебли лемонграсса – отрежьте только самые концы зеленой части, чтобы остались стебли длиной 10–12 см. Чем-нибудь тяжелым ударьте по стеблю так, чтобы его концы остались целыми, а середина расплющилась.

8

Разделите фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками слепите вокруг белой части каждого стебля лемонграсса плоскую (2–2,5 см) котлетку – зеленый кусочек стебля должен торчать.

9

Уложите котлетки на смазанную горячую решетку и жарьте, один раз аккуратно перевернув, до румяной корочки, примерно 15 мин.. Подавайте немедленно

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться