Свиные котлетки на стеблях лемонграсса
Ingredients
- 500 граммов свиного фарша
- 1 маленькая луковица
- 4 зубчика чеснока
- 11 стеблей лемонграсса
- 1 чайная ложка мёда
- 1 столовая ложка рыбного соуса
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- растительное масло для смазывания
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите и произвольно нарежьте лук, положите в кухонный комбайн. Раздавите и очистите чеснок, положите к луку.
У 1 стебля лемонграсса удалите верхнюю часть стебля, оставив примерно 5 см нижней. Удалите сухие внешние листья.
Разбейте стебель лемонграсса сильным ударом тесака (бейте плоскостью, а не лезвием) или другого тяжелого предмета. Затем очень мелко нарежьте стебель поперек и положите в кухонный комбайн.
Измельчите содержимое комбайна в однородное пюре. Добавьте мед, рыбный соус и соль, взбейте еще раз.
Хорошенько смешайте фарш и содержимое кухонного комбайна. Добавьте еще соли, по вкусу, и черного перца, вымешивайте 5–7 мин.. Накройте фарш и поставьте в холодильник на 30 мин..
Разожгите угли – они должны хорошо прогореться и подернуться белым пеплом. Или же разогрейте духовку до 220 °С, одновременно включив гриль. Разогрейте и смажьте маслом решетку.
Тем временем обработайте оставшиеся стебли лемонграсса – отрежьте только самые концы зеленой части, чтобы остались стебли длиной 10–12 см. Чем-нибудь тяжелым ударьте по стеблю так, чтобы его концы остались целыми, а середина расплющилась.
Разделите фарш на 10 равных частей. Мокрыми руками слепите вокруг белой части каждого стебля лемонграсса плоскую (2–2,5 см) котлетку – зеленый кусочек стебля должен торчать.
Уложите котлетки на смазанную горячую решетку и жарьте, один раз аккуратно перевернув, до румяной корочки, примерно 15 мин.. Подавайте немедленно