Свинина в глазури
Ingredients
- свинина 600 граммов
- растительное масло для жарки 50 миллилитров
- гранатовый соус наршараб 3 столовой ложки
- соевый соус 2 столовой ложки
- бальзамический уксус 1 столовой ложки
- мёд 1 столовой ложки
- крахмал 1 чайная ложка
- сушёные итальянские травы 1 чайная ложка
- чёрный молотый Чёрный перец
- растительное масло 1 столовой ложки
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свинину вымыть, обсушить, разрезать на 4 одинаковых куска. Мясо посолить, поперчить, посыпать итальянскими травами с двух сторон, сбрызнуть маслом и дать помариноваться 10 - 15 мин..
2
В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить мясо сначала с одной стороны.
3
Затем перевернуть на другую сторону и обжарить до румяности на умеренном огне.
4
Для глазури соединить гранатовый и соевый соусы, бальзамический уксус, мёд, перемешать.
5
Всыпать крахмал, ещё раз перемешать
6
Глазурь вылить на чистую сковороду, выложить кусочки мяса и обжарить вместе с глазурью 1 - 2 мин.ы.
7
Выложить мясо на блюдо, разложить по порциям, полить глазурью. Подать со свежими овощами на праздничный стол.