Свинина с яблоками в сидре
Ingredients
- 1–1 килограмм свиной шейки одним куском
- 6–7 некрупных кисло-сладких сезонных яблок
- 2 белые луковицы
- 3 зубчика чеснока
- 4 см свежего корня имбиря
- 1 бутылка (500 мл) сухого яблочного сидра
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
1
Разогрейте духовку до 180 °С. Натрите мясо солью и перцем со всех сторон. Лук и чеснок очистите и мелко нарежьте. Яблоки, не очищая, разрежьте вдоль на четвертинки, удалите сердцевину.
2
Сложите мясо и яблоки в глубокую форму для запекания (лучше всего чугунную). Посыпьте луком и имбирем, полейте сидром; закройте крышкой или фольгой как можно плотнее и поставьте в нижнюю треть духовки.
3
Запекайте мясо 1 ч, затем откройте крышку или удалите фольгу. Переверните кусок мяса и запекайте еще 15 мин.., до румяной корочки. Перед подачей дайте мясу «отдохнуть» под листом фольги 10 мин