Свиная вырезка с радиккьо и пармской ветчиной
Ingredients
- 70 граммов пармезана одним куском
- 4 головки радиккьо
- Мелкая соль, черный свежемолотый Чёрный перец
- 700 граммов свиной вырезки
- масло оливковое – 2 столовой ложки
- уксус бальзамический – 1 чайной ложки
- 3 столовой ложки семян белого кунжута
- 200 граммов тонко нарезанной пармской ветчины
Пошаговая рецепт приготовления
Духовку разогреть до 180°С. Противень застелить пергаментом. Радиккьо промыть, просушить, разрезать вдоль пополам и переложить на противень. Приправить по вкусу солью и перцем. Смешать 1 ч. л. масла и уксус, сбрызнуть радиккьо; запекать 8–10 мин..
Мясо промыть, очистить от пленок, нарезать поперек волокон небольшими кусочками, посолить и поперчить. Каждый кусочек обмакнуть сначала в оливковое масло, затем обвалять в кунжутных семенах. Обжаривать мясо на сухой разогретой сковороде по 5–7 мин.. с обеих сторон; семена должны подрумяниться.
Жарить мясо лучше небольшими порциями. Готовое мясо снять со сковороды и переложить на деревянную доску, чтобы стек лишний сок. На блюдо выложить запеченный радиккьо, рядом кусочки мяса и ветчины. Сверху положить пармезан, нарезанный лепестками.