Свиная вырезка на углях с острой сальсой
Ingredients
- 3 свиные вырезки весом примерно по 400 граммов
- 100 граммов сливочного масла
- 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
- 1 красный и 2 зеленых острых перца чили
- 1 сладкая красная луковица
- 2 помидора
- половина розового грейпфрута
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите. Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин..
Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.
Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом. Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите вырезку на решетку.
Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин.., 4 мин.. Снимите, дайте полежать на блюде под листом фольги 10 мин.. Верните на угли еще на 6–7 мин.. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин.. Подавайте с сальсой.