Счётчик Яшы
Свиная вырезка на углях с острой сальсой, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Свиная вырезка на углях с острой сальсой

Рецепты » Второе блюдо » Свиная вырезка на углях с острой сальсой

Свиная вырезка на углях с острой сальсой

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...

Ingredients

  • 3 свиные вырезки весом примерно по 400 граммов
  • 100 граммов сливочного масла
  • 1 чайная ложка сладкой молотой паприки
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец
  • 1 красный и 2 зеленых острых перца чили
  • 1 сладкая красная луковица
  • 2 помидора
  • половина розового грейпфрута
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Удалите с вырезки все пленки, натрите мясо со всех сторон паприкой, солью и перцем. Растопите сливочное масло и остудите. Положите вырезку в контейнер или в зиплок-пакет с застежкой, полейте мясо, закройте и оставьте на 40 мин..

2

Для сальсы очистите чили от семян и перегородок, тонко нарежьте. Так же нарежьте лук. Сотрите цедру с грейпфрута, выжмите сок, смешайте сок и цедру с луком и чили, посолите. Помидоры нарежьте небольшими кубиками, добавьте к луку с чили, поперчите, накройте и дайте настояться, пока готовится все остальное.

3

Разогрейте гриль или разожгите угли в мангале или котле барбекю – они должны хорошо прогореть и подернуться белым пеплом.­ Решетку прокалите и смажьте жиром. Выложите­ вырезку на решетку.

4

Жарьте мясо на жарких углях, переворачивая раз в 1 мин.., 4 мин.. Снимите, дайте полежать­ на блюде под листом фольги 10 мин.. Верните на угли еще на 6–7 мин.. Перед подачей дайте «отдохнуть» под листом фольги, 5 мин.. Подавайте с сальсой.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться