Свиная печень в сметане в мультиварке
Ingredients
- Печень свиная — 1 кг
- Лук репчатый — 2 шт.
- Свежая сметана — 5 ст. л.
- Горчица — 2 ч. л.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Мелкая соль — по вкусу
- Перец красный молотый — по вкус.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме "жарка", можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.
Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.
Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут вместе с луком на режиме "жарка" (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).
В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.
Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать.
Добавить немного горчицы.
Выливаем сметанный соус в МВ.
Добавляем немного горячей воды или куриного бульона.
Режим "тушение" на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.
Блюдо готово.
Можно подавать с любым гарниром.
Питание
-
108 Калорий
Примечание
Из каких ингредиентов состоит «Свиная печень в сметане в мультиварке»?
— Печень свиная — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт. • Сметана — 5 ст. л., Горчица — 2 ч. л., Пшеничная мука — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец красный молотый — по вкусу
Сколько часов готовится свиная печень в сметане в мультиварке?
— Свиная печень в сметане в мультиварке можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..
Сколько калорий в «Свиная печени в сметане в мультиварке»?
— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.
Какую печень надо вымачивать?
— Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.
Как вымачивать печень перед приготовлением?
— Предварительное замачивание Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить.
Почему свиная печень рыхлая?
— Рыхлая консистенция, такая липкая, мажущаяся, наблюдается при длительном неправильном хранении. Как отличить говяжью печёнку от свиной?
Как вымачивать печень перед приготовлением?
— Предварительное замачивание Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить.