Счётчик Яшы
Свиная печень в сметане в мультиварке — пошаговый рецепт | GOTOVIM
Блюдо из печени

Видео-рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Рецепты » Сыр тертый » Видео-рецепт свиной печени в сметане в мультиварке

Свиная печень в сметане в мультиварке

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 ч. 10 мин.

Ingredients

  • Печень свиная — 1 кг
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Свежая сметана — 5 ст. л.
  • Горчица — 2 ч. л.
  • Пшеничная мука — 1 ст. л.
  • Мелкая соль — по вкусу
  • Перец красный молотый — по вкус.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук нарезаем тонкими полукольцами и отправляем в МВ на 3-5 мин на режиме "жарка", можно добавить немного растительного или сливочного масла для его обжарки, но я не добавляю.

2

Печень промываем и нарезаем на порционные кусочки.

3

Отправляем печень в МВ, солим, перчим и обжариваем примерно 5 минут вместе с луком на режиме "жарка" (важно, не жарить слишком долго, чтобы печень свиная в МВ не стала жесткой).

4

В то время пока обжаривается печень, подготавливаем ингредиенты для сметанного соуса: сметана, горчица, мука.

5

Небольшое количество муки соединить со сметаной и тщательно перемешать.

6

Добавить немного горчицы.

7

Выливаем сметанный соус в МВ.

8

Добавляем немного горячей воды или куриного бульона.

9

Режим "тушение" на 1 ч (это мое стандартное время), но я думаю, что и 30 мин вполне хватит для тушение печени.

10

Блюдо готово.

11

Можно подавать с любым гарниром.

Питание

  • 108 Калорий

Примечание

Из каких ингредиентов состоит «Свиная печень в сметане в мультиварке»?

— Печень свиная — 1 кг, Лук репчатый — 2 шт. • Сметана — 5 ст. л., Горчица — 2 ч. л., Пшеничная мука — 1 ст. л., Мелкая соль — по вкусу, Перец красный молотый — по вкусу

Сколько часов готовится свиная печень в сметане в мультиварке?

— Свиная печень в сметане в мультиварке можно приготовить примерно за 1 ч. 10 мин..

Сколько калорий в «Свиная печени в сметане в мультиварке»?

— Если готовить блюдо на 6 порций, суммарное количество калорий с учётом всех ингредиентов составит примерно: 108 ккал.

Какую печень надо вымачивать?

— Удивите своих родных и близких печенью с новым, волшебным вкусом! Готовить так можно как свиную, так и говяжью печень. Куриную печень в молоке вымачивать не нужно, она и так очень нежная и не имеет никаких дополнительных запахов.

Как вымачивать печень перед приготовлением?

— Предварительное замачивание Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить.

Почему свиная печень рыхлая?

— Рыхлая консистенция, такая липкая, мажущаяся, наблюдается при длительном неправильном хранении. Как отличить говяжью печёнку от свиной?

Как вымачивать печень перед приготовлением?

— Предварительное замачивание Чтобы печенка получилась нежной, ее необходимо предварительно замачивать в холодном молоке. Достаточно 40 минут, но вначале печень следует разрезать на порционные куски. Затем ее необходимо достать и просушить.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться