Свекольные драники
Ingredients
- свекла 3 шт.
- брынза (фета) 100 гр.
- яйца 2 шт.
- сухари панировочные 3 ст. л.
- мята 10 листочков зелень по вкусу
- соль, перец по вкусу
- растительное масло для жарки сметана 100 гр.
- сок лимона по вкусу
- Мелкая соль по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Свеклу нужно запечь! В вареной свекле остается много жидкости, что для нас не есть "добра".Свеклу заворачиваем в фольгу и запекаем в среднем в течении ч.-зависит от ее размера.
2
Когда она остыла, натрем на среднюю терку, не на мелкую! Зелень порубим.
3
Брынзу/фету порежем кубиками.
4
В миску к натертой свекле положим все ингредиенты.
5
Хорошо перемешаем и жарим на разогретой сковороде, выкладывая по 1,5-2 ст л массы.
6
Жарим до румяной корочки с двух сторон.
7
Подаем с соусом и хорошим настроением!
Питание
-
221 Калорий