Свекольные блины
Ingredients
- яйца - 2 шт
- Свежее молоко - 300 мл.
- Пшеничная мука - примерно 150 гр
- Мелкая соль - 1 щепотка
- Песочный сахар - 1 ст.л.
- Пищевая сода - на кончике ножа подсолнечное масло - 50 мл.
- свекла - 1 шт, 200 гр
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить свекольные блины.
Свеклу натираем на мелкой терке и перекладываем в стакан от погружного блендера, туда добавляем яйца и взбиваем хорошо до однородной массы .
Затем добавляем молоко, соль, сахар и ещё раз хорошо взбиваем блендером .
Постепенно вводим муку и добавляем соду, хорошо перемешиваем венчиком, тесто должно получиться, как на обычные блины .
Когда тесто готово, добавляем половину подсолнечного масла и ещё раз перемешиваем .
Сковороду для блинов хорошо нагреваем и смазываем маслом и приступаем к жарке .
Половником наливаем тесто, по всей поверхности сковороды и обжариваем с двух сторон до готовности .
Готовые блины украшаем сахарной пудрой и ягодами вишни, Подаём к столу вкусные и необычные блины.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко