Сувлаки по-русски с запеченным картофелем и сметанным дипом
Ingredients
- куриное филе - 2 штуки
- картофель - 10 штуки
- оливковое масло
- тимьян
- красный лук
- Мелкая соль перец
- сметана густая - 250 граммов
- укроп - 1 пучок
- шпажки
- смесь салатная "меклан" - 1 уп.
- томаты - 2 штуки
- сыр твердых сортов - 50-80 граммов
- чеснок - 2 дольки
Пошаговая рецепт приготовления
Куриное филе грудки помыть, нарезать небольшие кусочками. Картофель помыть тщательно, разрезать пополам, затем на четвертинки или дольки
Куриное филе нарезанное сбрызнуть оливковым маслом, посолить, поперчить, добавить тимьян, красный лук кольцами. Все хорошо руками перемешать и дать постоять мин. 15-20. Разогреть духовку до 180-200С
Картофель выложить на противень, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, добавить тимьян, все хорошо перемешать руками и равномерно распределить в форме.
Куриное филе нанизать на шпажки, выложить сверху картофеля. Запекать в духовке мин. 30-35.
Делаем сметанный дип: сметана+чеснок мелко нарезанный+укроп нарезанный+сыр натертый - взбить блендером погружным. Дать настояться.
Подаем сувлаки с запеченным картофелем с салатом, со сметанным дипом. Очень вкусно и полезно.