Суши-тортик с креветками
Ingredients
- рис креветки соус соевый имбирь маринованный васаби уксус сахар соль огурец масло кунжутное майонез кинза эндивий сок лимонный соус чили
Пошаговая рецепт приготовления
Рис тщательно промываем, заливаем холодной водой.
Доводим до кипения на большом огне, затем убавляем огонь до минимума и варим при закрытой крышке 15 минут.
Затем снимаем с огня и оставляем закрытым ещё на 10 минут/ 2.
Пока варится рис, приготовим заправку: в слегка подогретом уксусе растворим соль и сахар.
Перекладываем рис в миску, перемешиваем легкими движениями и заправляем.
Даем рису немного остыть.
Теперь приготовим салат: огурцы очищаем, разрезаем вдоль, удаляем с помощью чайной ложки семена и нарезаем поперек ломтиками.
Очищаем отваренные креветки и смешиваем их с огурцами, добавляя майонез, соус чили, кунжутное масло и шинкованную кинзу.
Напоследок спрыскиваем салат лимонным соком и тщательно перемешиваем.
Из риса формируем шайбу, делаем небольшое углубление и укладываем туда салат.
Оформляем листьями эндивия.
Тортик подается к столу с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Питание
-
285 Калорий