Суши-торт Японские мотивы
Ingredients
- нам понадобится: рис 300 гр.
- филе лосося (соленое или копченое) 150 гр.
- яйцо 4 шт.
- огурец 1 шт. (небольшой)
- Морковка 1 шт. (небольшая)
- Соль шафран немного листьев шпината уксус водоросль нори зелень сыр "филадельфия"
Пошаговая рецепт приготовления
Отварить рис для суши, по вкусу добавить соль, немного сахара и уксуса, перемешать (я его делала без уксуса).
Остудить.
Яйца разбить в миску и слегка взбить вилкой, посолить.
Сковороду слегка смазать раст.
маслом, вылить яйца и готовить на среднем огне, постоянно перемешивая их.
Огурец натереть на мелкой терке, смешать с солью и мелко нарезанным и ошпаренным шпинатом.
Морковку слегка отварить (чтобы стала помягче, не нужно ее до полной готовности отваривать) и тоже натереть на мелкой терке. Остывший рис разделить на 3 части.
1 часть смешать с огуречно-шпинатной массой.
2 часть смешать с морковкой и добавить ещё щепотку шафрана.
часть оставить белой.
.
Форму выложить пищевой пленкой, слегка смазать ее уксусом.
Уложить на дно ломтики филе лосося, на него - яичную массу.
.
Далее выкладываем рис слоями - белый, оранжевый, зеленый.
Каждый слой нужно как следует прижать, утрамбовать (например, какой-нибудь плоской крышкой или тарелкой).
Когда все уложено и утрамбовано, закрыть сверху пленкой, прижать крышкой и оставить на час в холодильнике. Затем осторожно перевернуть форму и выложить суши-торт на блюдо.
Вот такой он получился.
Можно сразу разрезать его на порции как торт, положить на каждый кусочек по листику петрушки или укропа и подавать.
Или можно украсить его как настоящий торт - даже розами, пользуясь вместо крема сыром "Филадельфия" (только заранее вытащить его из холодильника, чтобы был комнатной температуры, тогда очень легко украшать им с помощью кондитерского шприца).
А я решила сделать его в японском стиле. Сначала сделала эскиз рисунка на бумаге: вот такая японская девушка и ветка сакуры.
Затем с помощью все того же сыра "Филадельфия" и кондитерского шприца (самая тонкая насадка) нанесла такой же контур девушки на поверхность торта.
Те части фигуры, которые предполагались быть белыми, я заполнила сыром и разгладила поверхность ложкой.
Чтобы детали платья были более объемными, положила в них ещё по кусочку рыбного филе (вырезала по форме) и ещё раз их обвела по контуру сыром.
Лист водорослей нори чуть-чуть прогрела на сковороде, и ножницами вырезала прическу девушки и тонкие полоски для темного контура (темным контуром подчеркнула только рукава).
Из таких же тонких полосок нори выложила ветку сакуры на заднем плане. Осталось только добавить на ветках цветки сыром "Филадельфия" и тонкий бордюр по краю торта.
Не знаю, любят ли японцы "Филадельфию", но думаю, что моя "гейша" им бы точно понравилась! А если не хочется возиться с девушкой, можно просто выложить ветки сакуры по всей поверхности торта: это намного проще, и тоже смотрится красиво.
А вот так выглядит наш суши-тортик в разрезе: яркий и цветной!
Питание
-
98 Калорий