Суши-торт Три икринки
Ingredients
- креветки 400 гр.
- семга слабосоленая 150 гр.
- икра щуки (натуральная) 70 гр.
- икра щуки (черная) 70 гр.
- икра красная 70 гр.
- яйца 3 шт.
- авокадо 1 шт.
- водоросли нори 4 листа Питьевая вода 2 стак.
- рис для суши 1 стак.
- уксус рисовый 2 ст. л.
- кунжут 1 ч. л.
- васаби 1 ч. л.
- Песочный сахар 1 ч. л.
- Мелкая соль 1 ч. л.
- перец черный молотый соус соевый майонез петрушка имбирь
Пошаговая рецепт приготовления
Сварить рис, опираясь на инструкцию на упаковке, залить смесью уксуса, соли и сахара, осторожно размешать, как бы многократно разрезая смесь деревянной лопаточкой, дать остыть.
Взбить с солью и перцем яйца, пожарить тоненькие блинчики, порезать длинной соломкой.
Для остроты можно добавить смесь майонеза с васаби 4 ст.
л на 1 ч. л. Сварить и почистить креветки, очищенное авокадо нарезать тонкими пластинками.
Рыбу порезать на тонкие ломтики, если в наличии свежая семга, то добавить перец, соль и сахар, перемешать.
Нори порезать на круги по размеру формы, в которой будет формироваться суши-торт Три икринки Разделить холодный рис на 4 горки.
В смазанную маслом форму уложить послойно: креветки, рис, майонез, кружок нории, пластинки авокадо, опять рис с майонезом, нории, рыба, снова рис и майонез, третий кружок нори, соломку из омлета, рис и майонез, последний кружок нори.
Каждый слой выкладывать и прижимать, верх формы прикрыть пленкой, на час (не меньше) отправить в холодильник.
Охлажденный торт накрыть блюдом и перевернуть, удалить форму, оформить икрой, петрушкой, по краю выложить нори, присыпать семенем кунжута.
При подаче кусочки в каждой тарелке сдобрить соевым соусом.
Питание
-
75 Калорий