Суши сэндвич с лососем
Ingredients
- Рис для суши 1 стакан (250 гр)
- Питьевая вода 1 стакан (270 мл)
- Для пропитки возьмите
- Уксус 50 гр
- Песочный сахар 30 гр
- Мелкая соль 10 гр
- Для начинки⠀возьмём
- Лосось слабосолёный 200 гр
- Творожный сыр 150 гр
- Авокадо 2 шт
- Нори 4 Листа
Пошаговая рецепт приготовления
Как приготовить суши сэндвич с лососем
Для начала нужно правильно отварить рис для суши.
Для этого тщательно его промоем, пока вода не станет прозрачной.
Затем сольём воду и пересыпем в кастрюлю, зальём стаканом воды.
Воды в кастрюле должно быть на одну фалангу пальца больше, чем риса.
Плотно закроем крышкой, если есть дырочка в крышке, то ее затыкаем салфеткой.
Включаем средний огонь и засекаем ровно 15 мин..
Как только рис закипит, делаем меньше огонь и варим до окончания времени, не открывая крышку и не помешивая.По истечению 15 мин., мы выключаем плиту и даём рису ещё дойти 15 мин. без огня.
Крышку так же не открываем.
За это время можно приготовить пропитку для риса.
Смешиваем соль, сахар и рисовый уксус.
Немного нагреваем жидкость и постоянно помешиваем до полного растворения сахара.
Не кипятим.
Затем этой жидкостью заливаем рис, аккуратно его перемешиваем (не повреждая рисинки) и даём ему пропитаться ещё мин. 10 (под крышкой или под пленкой).
Затем ещё раз перемешиваем и оставляем рис без крышки полежать в тарелке и полностью остыть.
Нам останется нарезать слайсами рыбу и авокадо и сформировать наш сэндвич.
Для этого ножницами разрезаем лист нори до середины.
И выкладываем начинку, зрительно разделив лист на 4 квадрата.
Сначала рис, затем творожный сыр, затем рыбу и авокадо.
Сворачиваем, как на видео и получаем очень простую и безумно вкусную японскую закуску.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко