Счётчик Яшы
20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть | GOTOVIM.UZ
Бульоны и супы/ Подборки рецептов

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Шпинат очень часто используют в кулинарии, он отлично сочетается с овощами, мясом или рыбой. А супы со шпинатом получаются ну просто объедение. Лови 20 самых вкусных рецептов, приготовь и оцени!

Куриный суп со шпинатом

Классический рецепт легкого супчика.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 350 г курицы, пучок шпината, 250 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 30 г растительного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 лавровый лист, небольшой корень петрушки, перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите курицу со специями 30 минут. Обязательно добавьте нарезанный картофель. Достань мясо, разрежь на кусочки и верни в суп. Обжарьте на сковороде измельченные лук с морковью и всыпь в кастрюлю. проварите пять мин., добавьте мелко нарезанный шпинат и посоли. Через минуту выключи.

Суп с фрикадельками и шпинатом

Фрикадельки можешь делать из любого фарша, даже рыбного.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 350 г свино-говяжьего фарша, 1 яйцо, 300 г шпината, 15 г соли, полпучка зелени, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, черный перец молотый.

Пошаговое приготовление: В кипящую воду добавьте специи, нарезанные кубиками картофель и морковь. Фарш смешай с измельченным луком, яйцом, солью и черным перцем. Сформируй небольшие шарики и брось их в кастрюлю. Через 10 мин. Обязательно добавьте мелко нарезанный шпинат и соль. проварите 2 минуты, присыпь зеленью и выключи.

Суп со шпинатом и лисичками

Лисички легко отмыть, предварительно замочив их на 15 мин. в холодной воде.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, луковица, 100 г свежих лисичек, 300 г шпината, 250 г картофеля, 1,5 ч. л. мелкой соли, 1 морковь, 50 г сливочного масла, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 5 веточек петрушки.

Пошаговое приготовление: В кипящую воду всыпь кубики картофеля и специи. Нарежьте грибы, лук и зелень. Морковь натри на терке. Обжарьте лучок с морковью, добавьте грибы и протуши 10 мин.. Всыпьте зажарку в кастрюлю и проварите 10 мин.. Обязательно добавьте шпинат, петрушку, посоли и через минуту выключи.

Крем-суп со шпинатом и сливками

Подавай с белыми сухариками.

Тебе понадобится: 1,5 л куриного бульона, 200 г шпината, 200 мл. свежих сливок, 2 картофеля, 1 луковица, 50 г сливочного масла, 10 г соли, 1 лавровый лист, 0,5 ч. л. сушеного майорана.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками и проварите с лавровым листом 10 мин.. Обжарьте измельченный лук до прозрачности и добавь в кастрюлю. Через 3 минуты всыпь нарезанный шпинат и прокипяти минуту. Измельчите суп блендером, влей сливки, доведи по специям и прогрей.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Суп из шпината и чечевицы

Замочи промытую чечевицу на 2-3 часа перед приготовлением супа.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 250 г чечевицы, 250 г картофеля, 1 лук, 1 морковь, 1 сладкий перец, 3 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 15 г крупной соли, молотый чёрный перец, полпучка петрушки.

Пошаговое приготовление: проварите подготовленную чечевицу 15 мин. в подсоленной воде, добавьте нарезанный кубиками картофель. Измельчите остальные овощи и зелень. Обжарьте лучок с морковью, всыпь сладкий перец, чеснок и 100 мл бульона. Протушите немного зажарку 5 мин. и влей в суп. Через 5 мин. Обязательно добавьте шпинат и посоли. Присыпь зеленью, накрой крышкой и выключи.

Фасолевый суп со шпинатом

Старайся не переваривать шпинат, чтобы он сохранил свой красивый зеленый цвет.

Нам потребуется: 2 литров наваристого бульона, пучок шпината, 200 г фасоли, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук-порей, 2 зубчика чеснока, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, молотый чёрный перец, зелень.

Пошаговое приготовление: Замочи фасоль на ночь. Затем проварите 40 мин. в бульоне, добавьте нарезанный кубиками картофель. Измельчите морковь, лук-порей, чеснок и обжарь их до золотистого цвета. Всыпьте зажарку в суп. Через 5 мин. Обязательно добавьте нарезанный шпинат. проварите минуту, посоли, присыпь зеленью и сними с огня.

Суп с говядиной и шпинатом

Если нет времени варить мясо, используй готовый бульон.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 500 г говядины на кости, пучок шпината, 300 г картофеля, луковица, 1 морковь, 2 зубчика чеснока, 1 сладкий перец, 50 мл растительного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, 3 горошины черного перца.

Пошаговое приготовление: проварите говядину со специями 1,5 часа, достань из бульона, разрежь на кусочки и верни обратно. Обязательно добавьте нарезанный картофель. Измельчите лук, сладкий перец, шпинат и чеснок, морковь натри на терке. Обжарьте морковь и лук, добавьте чеснок и сладкий перец. Через 5 мин. Всыпьте зажарку в суп и проварите все 10 мин.. Обязательно добавьте шпинат, посоли и выключи.

Овощной суп со шпинатом

По желанию можешь присыпать готовый суп тертым пармезаном.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, пучок шпината, полпучка петрушки, веточка помидоров черри, 3 картофеля, 1 морковь, 1 лук, 1 сладкий перец, 150 г молодого горошка, 1,5 ч. л. мелкой соли, 50 мл растительного масла, 0,5 ч. л. сушеной паприки.

Пошаговое приготовление: проварите 10 мин. нарезанный картофель. Лук, морковь, сладкий перец измельчи и обжарь. Обязательно добавьте нарезанные половинкам помидоры, любимые специи, немного бульона и протуши 3 минуты. Всыпьте зажарку в кастрюлю и варите пять мин.. Обязательно добавьте горошек, нарезанные шпинат и зелень. Через 2 минуты посоли и выключи.

Суп из шпината и брюссельской капусты

Капусту можно варить целиком или разрезать пополам.

Нам потребуется: 2 литров наваристого бульона, 200 г шпината, 300 г брюссельской капусты, 1 сладкий перец, 1 морковь, луковица, 150 г зеленого горошка, 250 г картофеля, 3 ст. л. растительного масла, 0,5 ч. л. хмели-сунели, 1 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: проварите нарезанный картофель в бульоне 10 мин.. Измельченные лук с морковью обжарь, добавьте нарезанный сладкий перец и хмели-сунели. Через 5 мин. Всыпьте зажарку в кастрюлю. Обязательно добавьте капусту, зеленый горошек и варите пять мин.. Всыпьте измельченный шпинат, посоли и через минуту выключи.

Суп со шпинатом и адыгейским сыром

Этот суп готовится буквально за считанные минуты!

Нам потребуется: 1,5 л. питьевой воды, 300 г шпината, 100 мл. свежих сливок, 50 г адыгейского сыра, молотый чёрный перец, 1 ст. л. пшеничной муки, 1 лук-шалот, 50 г сливочного масла, 10 г соли.

Пошаговое приготовление:

Суп с лососем и шпинатом

Аппетитное блюдо, которое никого не оставит равнодушным.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 350 г лосося, 200 г шпината, 1 сладкий перец, 2 картофеля, 1 помидор, луковица, 1 морковь, половина лимона, 1,5 ч. л. мелкой соли, 3 горошины черного перца, 1 лавровый лист, мускатный орех по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите рыбу 15 мин. в воде со специями, достань, отдели от костей и верни обратно в кастрюлю. Нарежьте шпинат, картофель, лук, сладкий перец и помидор, морковь натри на терке. Картофель, помидор добавь в суп и проварите 10 мин.. Из лука, моркови и перца сделай зажарку. Всыпьте ее в суп, добавьте шпинат и прокипяти 2 минуты. Посоли и выключи. Подавай с лимоном.

12. Суп с копчеными ребрышками и шпинатом

Чтобы усилить аромат ребрышек, обжарь их пару мин. на сковороде.

Нам потребуется: 500 г копченых ребер, 300 г картофеля, 1 морковь, 1 лук, 200 г листьев шпината, 3 горошины душистого перца, 1 лавровый лист, 3 ст. л. растительного масла, 1,5 ч. л. мелкой соли, 2 л. питьевой воды.

Пошаговое приготовление: проварите ребра со специями 20 минут, добавьте нарезанный брусочками картофель. Измельчите лук, морковь и обжарь их до золотистого цвета. Всыпьте зажарку в суп и проварите 5 минут. Обязательно добавьте мелко нарезанный шпинат, соль и через 2 минуты выключи.

20 легких и вкусных супов без картошки

Куриный суп со шпинатом и вермишелью

Вместо вермишели также отлично подойдут мелкие макароны.

Нам потребуется: 2,5 л. питьевой воды, 1 куриная грудка, пучок шпината, 100 г вермишели, 1,5 ч. л. мелкой соли, 3 горошины черного перца, 1 морковь, 1 лук.

Пошаговое приготовление: проварите мясо 20 минут, достань, Нарежьте и брось обратно в кастрюлю. Обязательно добавьте кубики картофеля и специи. Измельченные лук с морковью обжарь 3 минуты и всыпь в бульон вместе с вермишелью. проварите все пять мин., добавьте мелко нарезанный шпинат, посоли и выключи.

Суп со шпинатом и яичной болтушкой

Вливая яичную болтушку в суп, попробуй помешивать быстрее. Так яйца заварятся в форме тонких ниточек.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 300 г свинины, пучок шпината, 5 перепелиных яиц, 200 г картофеля, 1 средняя морковь, луковица, 2 лавровых листа, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите свинину с лавровым листом 40 минут, добавьте кубики картофеля. Лук с морковью измельчи и обжарь. Обязательно добавьте зажарку в суп и проварите 5 минут. В отдельной емкости размешай яйца с солью, перцем и влей в суп, помешивая. Всыпьте нарезанный шпинат, посоли и выключи.

Острый суп c колбасками и шпинатом

Колбаски можно нарезать кружочками, кубиками или брусочками.

Нам потребуется: 2,5 литров наваристого бульона, полстручка острого перца, 3 картофеля, 1 морковь, луковица, 3 ст. л. растительного масла, 150 г шпината, 300 г колбасок, 100 г фасоли, 1,5 ч. л. мелкой соли.

Пошаговое приготовление: Фасоль замочи на ночь, затем проварите ее в бульоне 20 минут, добавьте кубики картофеля. Нарежьте колбаски, лук, морковь и обжарь их пять мин.. Всыпьте зажарку в кастрюлю и проварите 7 минут. Обязательно добавьте соль, измельченный шпинат, накрой крышкой и выключи.

Суп с замороженным шпинатом

Отличный рецепт супа при отсутствии свежих овощей и зелени.

Нам потребуется: 2 л куриного бульона, 200 г замороженного шпината, 3 картофеля, 1 репчатый лук, 1 морковь, соль и перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: Нарежьте картофель кубиками и проварите в бульоне 10 мин.. Измельчите лук, морковь натри на терке. Обжарьте их до состояния мягкости и всыпь в кастрюлю. Через 5 мин. Обязательно добавьте шпинат и после закипания вари еще 3 минуты. Доведи по специям и выключи.

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

Крем-суп из кабачков и шпината

Тонкую кожуру с молодых кабачков можно не снимать.

Нам потребуется: 2 л. питьевой воды, 2 молодых кабачка, пучок шпината, 300 г картофеля, 1 плавленый сыр, луковица, 3 ст. л. растительного масла, 15 г соли, молотый черный перец по вкусу.

Пошаговое приготовление: проварите кубики картофеля в подсоленной воде 10 мин.. Обжарьте мелко нарезанный лук до прозрачности, добавьте измельченные кабачки и протуши 3 минуты под крышкой. Всыпьте жареные овощи в кастрюлю. Через 7 мин. Обязательно добавьте сыр, измельченный шпинат и посоли. проварите 2 минуты, измельчи суп блендером.

Холодный суп из огурцов со шпинатом

Легкий огуречный суп с ароматной зеленью.

Нам потребуется: 200 г кефира, 100 мл воды, 3 огурца, полпучка шпината, 2 ч. л. лимонного сока, 1 чеснок, 3 веточки укропа, луковица, 1 ст. л. оливкового масла, 10 г соли, молотый черный перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте лук и обжарь до прозрачности. Очисти огурцы от кожуры и измельчи в блендере вместе со шпинатом, зажаркой, чесноком и укропом. Обязательно добавьте воду, кефир, соль, лимонный сок и черный перец. Перемешай и дай супу настояться 15 минут. При подаче добавь оливковое масло.

Суп с молодой капустой и шпинатом

Нарезай капусту тонкой длинной соломкой.

Нам потребуется: 2,5 л куриного бульона, 300 г капусты, пучок шпината, 1 морковь, 1 лук, 3 картофеля, 1,5 ч. л. мелкой соли, 3 ст. л. растительного масла, 3 веточки зелени.

Пошаговое приготовление: проварите 10 мин. в бульоне кубики картофеля. Измельченные лук с морковью обжарь на сковородке. Всыпьте зажарку в кастрюлю. Через 5 мин. Обязательно добавьте нкованную капусту и проварите минуту. Мелко Нарежьте шпинат и зелень. Всыпьте их в кастрюлю, посоли и выключи.

Тыквенный суп с нутом и шпинатом

Оригинальное и очень полезное первое блюдо.

Тебе понадобится: 1,5 л. питьевой воды, пучок шпината, 150 г нута, 300 г тыквы, 15 г соли, 1 лук, 1 морковь, 3 ст. л. растительного масла.

Пошаговое приготовление: Замочи нут на 10 часов, затем проварите 20 минут. Обязательно добавьте нарезанную тыкву, обжаренные лук с морковью и проварите 5 минут. Шпинат Нарежьте крупными кусками или брось целыми листьями. Посоли и сними суп с огня.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться