Счётчик Яшы
20 холодных супов, которые стоит попробовать летом | GOTOVIM.UZ
Бульоны и супы/ Подборки рецептов/ Холодник

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

20 холодных супов, которые стоит попробовать летом

Холодные супы готовят во всем мире, а рецептов их приготовления — сотни. Они бывают овощные, с добавлением мяса, грибов или солений. Мы собрали 20 лучших рецептов, которые придутся тебе по вкусу в жаркие летние дни!

Огуречный гаспачо

Освежающий и очень легкий!

Нам потребуется: 500 г огурцов, 150 г стеблей сельдерея, 2 г мяты, 1 ст. л. винного красного уксуса, 15 г шпината, 1 ст. л. сока лимона, 1 г перца чили, 15 г базилика, 50 г редиса, 10 г семян чиа, колотый лед.

Пошаговое приготовление: Замочи семена чиа в воде, редис Нарежьте колечками, огурцы очисти от кожуры и натри на крупной терке. Взбей в блендере все составляющие, кроме редиса и чиа, вместе со льдом. Подавай суп, украсив редисом и семенами.

Окрошка на кефире

Классическое первое блюдо каждого лета.

Нам потребуется: 20 г картофеля отварного очищенного, 1 яйцо, 20 г редиса, 20 г огурцов, 30 г докторской колбасы, 3 г зеленого лука, 280 мл кефира, 2 г розмарина, 2 г тимьяна, 2 г базилика, 10 г оливкового масла, 1 л. кефира 1%, 250 мл. воды газированной, 25 г горчицы зернистой, 25 г хрена, 5 г соли.

Пошаговое приготовление: Нарежьте все ингредиенты тонкой соломкой и выложите на тарелку. Соедини кефир, минералку, специи и залейте овощи. Укрась зеленью и оливковым маслом.

Гаспачо с клубникой

Холодный суп, который не только освежает, но и сводит с ума своим ароматом.

Вам понадобится: 600 г свежей клубники, 300 г помидоров в собственном соку, 20 г сыра страчателла, 60 г пшеничного хлеба, 70 г сельдерея, 150 г огурцов, 100 г перца болгарского, половина лука красного, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. лимонного сока, мелкой соли, перец, красная паприка, зубчик чеснока, микрогрин.

Пошаговое приготовление: Нарежьте хлеб кубиками, чеснок и овощи. Смешайте и оставь мариноваться на час. Сбей овощи в блендере до однородной массы. Подавай, украсив суп ломтиком сыра, дольками клубники и микрогрином.

Гаспачо с сыром страчателла

Уверены, для тебя этот рецепт станет настоящим открытием!

Вам понадобится: 200 г томатов, 30 г сельдерея, 40 г перца болгарского, 5 г кинзы, 5 г перца чили, 20 г оливкового масла, 80 г сыра страчателла, 3 г базилика, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Обдай томаты кипятком, окуни в холодную воду и сними кожицу. Сбей все ингредиенты в блендере. Подавай блюдо, украсив долькой сыра и зеленью.

12 супов из форели, которые очень легко и быстро готовятся

Белорусский холодник

Холодный суп со вкусом лета.

Нам потребуется: 6 шт. свеклы, 3 огурца, 6 яиц, 250 мл. сметаны, пучок зеленого лука, пучок укропа, пару веточек петрушки, 4 ст. л. уксуса, 3 л. воды, мелкой соли, сахар.

Пошаговое приготовление: . Отварите яйца, свеклу, с огурцов сними кожуру, зелень мелко наруби. Отдели белки от желтков. Перебей белки со свеклой и огурцами в блендере или натри на крупной терке. Зелень выложи в миску и смешай вместе с желтками.

Соедини все составляющие, заправьтеводой и сметаной. Хорошенько вымешай и подавай суп с тостами или запеченным картофелем.

Холодный болгарский суп «Таратор»

Вкусный суп, который отнимет не больше 10 мин. на приготовление и здорово освежит!

Нам потребуется: 1 огурец, 250 мл. кефира, 250 мл. минералки, пучок укропа, 1 ст. л. растительного масла, 2 зубчика чеснока, 2 ст. л. жареных кедровых орешков, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Натри на терке огурец, мелко нарежьте чеснок и укроп, смешайте с сахаром, минералку с кефиром. Соедини все ингредиенты и отправь настаиваться 2 часа в холоде. Подавай суп, украсив зеленью, кружочками огурца и орешками.

Холодный суп с плавленым сырком

Ну очень сливочный вкус!

Нам потребуется: 500 г огурцов, 100 г сыра плавленого, 125 мл. сливок 10%, зубчик чеснока, свежую зелень, мелкой соли, перец, несколько лесных маринованных грибов.

Пошаговое приготовление: Огурцы очисти от кожуры, плавленый сыр Нарежьте дольками, чеснок измельчи. Обязательно добавьте сливки и взбей все блендером. Посоли, поперчите, укрась зеленью, грибами.

Свекольный гаспачо

Если помидоры оказались недостаточно сочными и дали мало сока — добавь пару ложек бульона или томатный сок.

Вам понадобится: 1 свекла, 3 крупных помидора, небольшая луковица, 1 огурец, зубчик чеснока, пару веточек базилика, 1 ст. л. оливкового масла, 1 ст. л. уксуса или красного вина, мелкой соли, четверть перца чили, колотый лед.

Пошаговое приготовление: Свари свеклу, почисти и порежь кусочками. Нарежьте помидоры, лук, чеснок, чили, добавьте свеклу, лед и взбей все блендером. Укрась суп базиликом и кусочками огурца.

Холодный миндально-чесночный крем-суп

Классический испанский суп для жаркого времени года.

Вам понадобится: 100 г цельного миндаля, 100 г белого черствого хлеба, 2 зубчика чеснока, 100 мл. оливкового масла, 1 ст. л. винного белого уксуса, мелкой соли, 200 мл. ледяной воды, жменя зеленого винограда, пол огурца.

Пошаговое приготовление: Брось миндаль на 3 мин. в кипящую воду. Отбрось на дуршлаг и сними шкурку. Замочи на 5 мин. хлеб в воде. Постепенно взбивай в блендере орехи, хлеб, чеснок. Обязательно добавьте масло, воду, специи. Поставь суп в холодильник и спустя пару часов подавай, украсив виноградом и огурцами.

Холодный суп-пюре с овсянкой и овощами

Используй при подаче нарезку из огурца и моркови — это придаст визуальную изюминку блюду.

Нам потребуется: 250 мл. греческого йогурта, 3 ст. л. овсяных хлопьев, 40 г брокколи, 40 г зеленого горошка, 1 ст. л. нарезанного укропа, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Смешайте йогурт с овсяными хлопьями и спрячь на 3-4 часа в холод. Отварите брокколи и горошек в течении 2-3 минут. Обязательно добавьте овощи в йогурт и взбей блендером. Укрась суп овощами.

Холодный томатный суп

Популярный холодный суп из южных стран, особенно его любят в Италии!

Вам понадобится: 460 г томатов в собственном соку, лук репчатый, 2 шт. сельдерея черешкового, 2 ст. л. масла оливкового, пару капель соуса табаско, 100 г колотого льда, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Обжарь до готовности на сковороде измельченный лук и сельдерей. Выложи в блендер томаты, жареные овощи, лед, добавьте масло и специи. Взбивай до однородной густой массы. Перед подачей охлади.

Щавелевая окрошка на кефире

Необычный вкус благодаря кислинки щавеля.

Нам потребуется: 2 л. воды, 600 г свежего щавеля, 5 шт. вареного картофеля, 5 яиц, 500 г колбасы, 400 г огурцов, 1 л. кефира 2,5%, пучок зеленого лука, пучок укропа, 200 г редиса, зелень по вкусу, мелкую соль.

Пошаговое приготовление: Отвари в воде щавель и отставь. Нарежьте кубиками овощи, яйца, измельчи зелень и переложи в кастрюлю. Обязательно добавьте кефир, щавелевый бульон и специи. Поставь охлаждаться на пару часов в холодильник.

20 легких и вкусных супов без картошки

Грушевый суп-пюре с пармезаном

Этот суп, как первая любовь — невозможно забыть!

Вам понадобится: 4 груши, 2 стакана грушевого сока, 5 ст. л. сливок 20%, 100 г пармезана, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Нарежьте грушу кубиками и свари в соке в течение 25 минут. Дай остыть и отправь в холод на 5-6 часов. Обязательно добавьте сливки, специи и взбей все блендером. Посыпь суп тертым пармезаном.

Гаспачо с печенью трески и креветками

Выбирай креветки крупных сортов — они более мясистые и насыщенные по вкусу.

Нам потребуется: 3 больших мясистых помидора, огурец, перец болгарский, зубчик чеснока, несколько ломтиков багета, 1 ч.л. сока лимонного, 140 г печени трески, 5 крупных креветок, 4 ст. л. масла оливкового, 1 ст. л. бальзамического уксуса, мелкой соли, перец, щепотка чили, зелень.

Пошаговое приготовление: Обдай помидоры кипятком и сними кожицу. Взбей все овощи в блендере, вместе со специями. Дай супу остыть в холоде 2-3 часа. Подавай с кусочком трески, креветками и поджаренным багетом.

Латышский холодный суп «Васара»

Главное отличие от аналогичных супов — в маринованной свекле.

Нам потребуется: 2 свеклы, 300 мл. воды, 200 г колбасы, 2 яйца, 3 огурца, 5 редисок, пучок зелени, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. уксуса 9%, 2 ч.л. соли, 2 ч.л. сахара, 2 лавровых листа, 3 шт. гвоздики, 3 шт. душистого перца.

Пошаговое приготовление: Свари маринад для свеклы из воды, специй, уксуса. Свеклу отвари и порежь тонкими ломтиками — залей маринадом, оставь на 2 часа. Мелко порежь овощи, вареные яйца, колбасу, зелень. Соедини все ингредиенты со свеклой и заправь майонезом.

Холодный суп с квасом и холодцом

Необычайно вкусный и сытный суп!

Вам понадобится: 100 г готового холодца с мясом, 1 стакан кваса, 1 ст. л. сметаны, 1 ст. л. хрена, зелень.

Пошаговое приготовление: Нарежьте холодец кубиками и выложите в миску. Смешайте сметану с хреном, залей холодец квасом. Обязательно добавьте в суп сметанный соус и посыпь зеленью.

20 супов со шпинатом для тех, кто любит вкусно поесть

Холодный суп с сельдью

Такой суп кажется неоднозначным ровно до той поры, пока его не попробуешь!

Вам понадобится: 100 г филе сельди, 1 картофелина, 1 яйцо, 1 огурец маринованный, пучок укропа, 1 ч. л. горчицы, 2 шт. зеленого лука, 0,5 л. кефира, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Свари картошку и яйца, мелко порежь все ингредиенты. Посыпь мелко нарезанной зеленью, добавьте горчицу и перемешай. Оставь пропитаться на 15 минут. Подавай суп, разложив ингредиенты в миски и полив кефиром, посыпь зеленым луком.

Холодный овощной суп с авокадо

Это не только вкусно, но и полезно!

Нам потребуется: 1 авокадо, 3 помидора, 2 огурца, 5 редисок, перец болгарский, лук-порей или зеленый лук, пучок зелени по вкусу, 300-400 мл. охлажденного бульона или минералки, пару капель табаско, 2 ст. л. оливкового масла, 2 ст. л. бальзамического уксуса, мелкой соли, перец.

Пошаговое приготовление: Вымой все овощи, зелень и мелко нарежь. Переложи в супницу, добавьте бульон или минералку. Обязательно добавьте специи и оставьте на пару часов в холоде. Подавай, украсив суп ломтиками авокадо и редиски.

Холодный суп-пюре со свеклой и яблоками

Вряд ли ты еще когда-то пробовала фруктово-овощной холодный суп!

Нам потребуется: 1 огурец, сок половины лимона, 600 мл. сока яблочного, 200 г йогурта, 350 г вареной свеклы, мелкой соли, перец, мята.

Пошаговое приготовление: Нарежьте свеклу и добавь ее в блендер с половиной яблочного сока и йогурта. Взбей до однородной консистенции. Обязательно добавьте лимонный сок, специи. Отдельно натри огурец и смешай с оставшимся соком, мятой и йогуртом. Подавай суп с заправкой из огурца.

Гаспачо с песто и кинзой

Любой суп заиграет совершенно новыми вкусовыми красками, если добавить в него песто!

Нам потребуется: 400 г томатов в своем соку, 1 огурец, 3 ст. л. рисового уксуса, 3 ст. л. соевого соуса, 0,5 ч.л. красного жгучего перца, маленький красный лук, 1 ч.л. сладкой паприки, 2 ст. л. масла оливкового, 1 ч.л. свежего имбиря, кинза, мята, зубчик чеснока, сухарики.

Пошаговое приготовление: Нарежьте овощи, зелень и отправь в блендер со специями. Взбей до однородной массы. При подаче, добавьте в суп по чайной ложке песто с кинзой, укрась сухариками.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться