Суп суимоно с креветками
Ingredients
- 200 г баклажанов
- 120 г морской капусты
- 300 г очищенных креветок
- 100 г сушеных грибов шиитаке
- 30 мл растительного масла
- 120 г тофу
- 800 мл воды
- 50 г сушеных анчоусов
- 15 г сушеных водорослей комбу
- Сладкий перец и белые семена кунжута для украшения
- Молотый имбирь и соевый соус по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
У анчоусов удалить голову и хребет, выложить кастрюлю вместе с комбу, залить водой и довести до кипения, после чего удалить водоросли и варить 10 мин.
2
Грибы замочить в холодной воде на 1 ч, затем обсушить и обжарить в растительном масле вместе с креветками и нарезанными ломтиками баклажанами.
3
Полученную массу выложить в бульон, добавить морскую капусту, кубики тофу, соевый соус, имбирь и держать на среднем огне 10 мин.
4
Готовый суп разлить по тарелкам и ук расить семенами кунжута и на шинкованным сладким перцем.