Суп-пюре из тыквы со сладким перчиком
Ingredients
- Тыква — 650 г
- Морковь — 1–2 шт. (200 г)
- Лук репчатый — 1 шт.
- Масло оливковое — 2 ст. л
- Поваренная соль 1 ч. л
- Сливки — 200 мл
- Сладкий перец — 1 шт
- Сельдерей — 1 стебель
- ⠀
Пошаговая рецепт приготовления
1
Тыкву очистить и порезать кубиками.
2
Выложить в кастрюлю и залить водой (можно бульоном).
3
Выложить на сковороду с оливковым маслом: лук, натертую морковь, сладкий перец, мелко порезанный стебель сельдерея и немного обжарить, примерно пять минут, не накрывая крышкой.
4
Переложить овощную смесь в кипящую кастрюлю с тыквой.
5
Посолить и варить двадцать минут.
6
Сделать пюре из содержимого кастрюли с помощью погружного блендера на малой скорости и добавить сливки.
7
Медленно помешиваем и довести до начала закипания.
8
Не даём сильно закипеть! Подавать с тыквенными семечками и гренками ⠀
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко