Счётчик Яшы
​Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне — рецепт | ГОТОВИМ
Суп-пюре

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: - Обслуживает: -
Время подготовки: - Время готовки: - Общее время приготовления: -

Ingredients

  • Бульон куриный — 1500 мл
  • Чечевица красная — 100 г
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Чеснок — 1 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Поваренная соль 1 ст. л (без горки)
  • Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
  • Масло растительное — 10 мл
  • Томатная паста — 2 ст. л

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить.

2

Затем опустить в него чечевицу и варить пятнадцать мин..

3

Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор.

4

Затем потушить овощи пять мин. на растительном масле.

5

Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу.

6

Тушить еще примерно семь минут.

7

Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей.

8

Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.

9

При помощи погружного блендера превратить все ингредиенты супа в пюре.

10

Через пять минут снять суп с плиты и немного остудить.

11

Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться