Суп-пюре из чечевицы на курином бульоне
Ingredients
- Бульон куриный — 1500 мл
- Чечевица красная — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Помидоры — 1 шт.
- Чеснок — 1 шт.
- Картофель — 2 шт.
- Поваренная соль 1 ст. л (без горки)
- Ароматные специи — на ваше усмотрение (по вкусу)
- Масло растительное — 10 мл
- Томатная паста — 2 ст. л
Пошаговая рецепт приготовления
Для приготовления супа-пюре необходимо заранее сварить куриный бульон, убрать из него мясо и процедить.
Затем опустить в него чечевицу и варить пятнадцать мин..
Мелко порезать в произвольной форме лук, морковь и помидор.
Затем потушить овощи пять мин. на растительном масле.
Добавить томатную пасту, соль, измельченный чеснок и специи по вкусу.
Тушить еще примерно семь минут.
Картофель порезать небольшими кубиками и соединить с бульоном и чечевицей.
Готовую зажарку также отправить в суп и варить до мягкости картофеля.
При помощи погружного блендера превратить все ингредиенты супа в пюре.
Через пять минут снять суп с плиты и немного остудить.
Подавать суп-пюре к столу лучше всего с сухариками или чесночными гренками.
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко