Суп-пюре из баклажанов.
.
Ingredients
- баклажан 800 гр.
- лук репчатый 260 гр.
- морковь 130 гр.
- помидоры 3 шт.
- бульон овощной 750 мл.
- сливки 10% 100 мл.
- чеснок 3 зубчика
- масло растительное 2 ст.л.
- паприка копчёная молотая 1 ч.л.
- итальянские травы 1/2 ч.л.
- перец ч.л.
- молотый 1/6 ч.л.
- соль.
Пошаговая рецепт приготовления
Лук почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.
В широкой кастрюле разогриль растительное масло и слегка обжарить, а затем тушить нарезанные овощи до мягкости.
Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками.
Минут через 5 после начала тушения овощей добавить в кастрюлю помидоры.
Перемешать и готовить ещё мин. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.
Выложить в кастрюлю баклажаны и хорошо перемешать.
Залить горячим овощным бульоном или кипятком.
Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить мин. 20.
Через указанное время снять крышку, влить в суп сливки, добавить измельчённый чеснок, паприку, смесь любимых трав, посолить и поперчить по вкусу.
Через 3 мин. снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния супа-пюре.
Проверить суп на соль.
Поставить кастрюлю на огонь, прогриль суп и подавать.
Перед подачей можно посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.
Питание
-
32. Калорий
-
4,13.g Углеводы
-
.mg Холестерин
-
1,37.g Жиров
-
.g Волокно
-
1.g Протеин
-
.g Насыщенный жир
-
.mg Натрий
-
.g Сахар
-
.g Транс-жиры
-
.g Ненасыщенные жиры
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко.