Счётчик Яшы
Суп с баклажанами — пошаговый рецепт | GOTOVIM.
Суп-пюре

Суп-пюре из баклажанов

Рецепты » Горячие супы » Суп-пюре » Суп-пюре из баклажанов

Суп-пюре из баклажанов.

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (Пока оценок нет)
Загрузка...
Обед или ужин. -.
Автор: -. Обслуживает: 6 шт..
Время подготовки: -. Время готовки: -. Общее время приготовления: 45 мин. .

.

Ingredients

  • баклажан 800 гр.
  • лук репчатый 260 гр.
  • морковь 130 гр.
  • помидоры 3 шт.
  • бульон овощной 750 мл.
  • сливки 10% 100 мл.
  • чеснок 3 зубчика
  • масло растительное 2 ст.л.
  • паприка копчёная молотая 1 ч.л.
  • итальянские травы 1/2 ч.л.
  • перец ч.л.
  • молотый 1/6 ч.л.
  • соль.

Пошаговая рецепт приготовления

1

Лук почистить и мелко нарезать, морковь очистить и натереть на крупной тёрке.

2

В широкой кастрюле разогриль растительное масло и слегка обжарить, а затем тушить нарезанные овощи до мягкости.

3

Помидоры обдать кипятком, освободить от кожицы и нарезать кубиками.

4

Минут через 5 после начала тушения овощей добавить в кастрюлю помидоры.

5

Перемешать и готовить ещё мин. Баклажаны очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками.

6

Выложить в кастрюлю баклажаны и хорошо перемешать.

7

Залить горячим овощным бульоном или кипятком.

8

Довести до кипения, накрыть крышкой, уменьшить огонь до слабого и варить мин. 20.

9

Через указанное время снять крышку, влить в суп сливки, добавить измельчённый чеснок, паприку, смесь любимых трав, посолить и поперчить по вкусу.

10

Через 3 мин. снять суп с огня и пюрировать погружным блендером до однородного состояния супа-пюре.

11

Проверить суп на соль.

12

Поставить кастрюлю на огонь, прогриль суп и подавать.

13

Перед подачей можно посыпать суп измельчённой зеленью петрушки.

Питание

  • 32. Калорий
  • 4,13.g Углеводы
  • .mg Холестерин
  • 1,37.g Жиров
  • .g Волокно
  • 1.g Протеин
  • .g Насыщенный жир
  • .mg Натрий
  • .g Сахар
  • .g Транс-жиры
  • .g Ненасыщенные жиры

Примечание

Сложность приготовления рецепта: Легко.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться