Суфле с креветками
Ingredients
- Креветки королевские 30 шт.
- Свежие сливки 35—40% 125 мл.
- Яйцо куриное 4 шт.
- Вино белое сухое (столовое) 125 мл.
- Красный перец консервированный 100 гр.
- Пшеничная мука 90 гр.
- Горчица половину ч. л.
- Лавровый лист
- 1 шт.
- Перец черный горошком 2 шт.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Сливочное масло 45 гр.
- Мелкая соль 1¼ ч. л.
- Фисташки 50 г
Пошаговая рецепт приготовления
Если креветки замороженные и не очищенные, то за 2 3 ч. их необходимо извлечь из морозильной камеры и дать им разморозиться, затем очистить от головы и панциря, а так же сделать неглубокий надрез 2 мм вдоль всей спинки и извлечь тоненькую черненькую ниточку.
Затем вскипятить 1,5 л воды, добавить туда соль, перец, лавровый лист и положить подготовленные креветки.
Довести до кипения и варить 3 4 минуты.
Затем 100 мл бульона слить в отдельную емкость, он ещё пригодится, а креветки извлечь и разрезать их пополам, если они очень крупные.
В сотейнике или другой емкости, с толстым днем, растопить масло и добавить муку, обжарить, помешивая, до легкой золотистого оттенка.
Влить вино и 100 мл креветочного бульона, сливки, хорошенько размешать, довести до кипения.
Добавить горчицу, соль, перец и готовить на медленном огне ещё 5 минут.
Снять с огня и дать немного остыть.
Желтки отделить от белков.
В большой миске взбить желтки, продолжая взбивать малыми порциями добавить смесь, приготовленную в предыдущем этапе.
Добавить креветки и аккуратно перемешать, дать остыть.
Затем поставить в холодильник на 10 15 минут.
А в это время, разогреть духовку до 190 С.
Взбить белки в пышную пену, до образования твердых пиков и осторожно вмешать в приготовленную массу.
Смазать формочки маслом, застелить пергаментом, выложить смесь, а сверху добавить нарезанный полосками консервированный красный перец (я использовала из заготовок на зиму лечо) Фисташки очистить и немного порубить, посыпать суфле сверху.
Отправить готовиться в духовку на 30 минут.
Подавать горячим!
Питание
-
240 Калорий