Суфле морковное
Ingredients
- Морковь — 450 гр.
- Коричневый сахар — 100 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 60 гр.
- Разрыхлитель — 5 гр.
- Мелкая соль — по вкусу
- Молотая корица — 1 гр.
- Порошок имбиря — 1 г
Пошаговая рецепт приготовления
Морковь очистите, вымойте, порежьте кружочками.
Вскипятите в кастрюле воду, морковь выложите на специальное ситечко для пара, установите ситечко на кастрюлю так, чтобы его дно не соприкасалось с водой.
Отварите морковь на пару до полной готовности (я готовность проверяю вилкой, морковь должна быть достаточно мягкой).
Сахар насыпьте в миску, сюда же разбейте яйца и выложите размягченное сливочное масло, перемешайте массу и просейте в нее муку с разрыхлителем.
Не забудьте добавить соль, корицу и имбирь, взбейте массу с помощью погружного или стационарного блендера до однородности.
В получившуюся массу выложите морковь и повторно взбейте миксером.
Выложите морковную смесь в форму для выпечки и отправьте ее в духовку, разогретую до 200°.
Запекайте суфле в течение 55 - 60 минут.
Вкусного вам суфле и крепкого здоровья!
Питание
-
166 Калорий