Суфле молочное
Ingredients
- Свежий творог — 400 гр.
- Свежая сметана — 400 гр.
- Свежее молоко — 0, 5 стак.
- Желток — 3 шт.
- Песочный сахар — 100 гр.
- Желатин — 20 гр.
- Цукаты — 2 ст. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Для начала замочите желатин, чтобы он разбух.
На этот процесс уходит примерно 15 минут.
Обязательно запаривайте его кипяченой водой.
Затем оделите белки от желтков и разотрите желтки с сахаром.
Перелейте массу в емкость и поставьте на водяную баню.
Затем влейте молоко и варите, постоянно помешивая, чтобы масса не подгорела.
Снимите с огня и добавьте разбухший желатин.
Тщательно все перемешайте и взбейте массу до полного растворения желатина.
Дайте массе остыть.
За время остывания, протрите творог через сито.
Добавьте сметану и перемешайте.
Теперь добавьте цукаты.
По необходимости можно их нарезать, чем мельче, тем лучше.
Не добавляйте изюм, поскольку он немного тяжеловат и может посадить суфле.
К остуженной массе добавьте яично-молочную смесь.
Все перемешайте и дайте постоять.
Подготовьте тем временем формы.
Смочите формы холодной водой.
После этого суфле можно разложить по формам и поставить в холодильник.
из данного количества получается 12 суфле.
Вот такие красивые суфлешки получились у меня.
В холодильнике они застывают за несколько часов, после чего готовы к употреблению.
Подаются они на блюдце и по желанию могут быть украшены чем-угодно: цукатами, шоколадом, мятой и т.
д.
Питание
-
220 Калорий