Суфле Клубничные облака
Ingredients
- клубника 200 гр.
- лимон 0.5 шт.
- желатин 15 гр.
- сахарная пудра 150 г
Пошаговая рецепт приготовления
Клубнику пюрировать с помощью блендера.
Можно использовать замороженную клубнику, предварительно ее разморозив и сохранив сок.
Добавить желатин, немного перемешать и оставить на 15 минут.
Из половины лимона выжать сок.
Добавить к клубничному пюре лимонный сок и сахарную пудру.
Перемешать.
В кастрюльке нагреть смесь (но не кипятить) постоянно помешивая, чтобы желатин растворился.
Я нагревала на водяной бане.
Остудить до комнатной температуры и взбивать миксером на самой большой скорости 10 минут.
За 10 минут смесь погустеет, увеличится в объеме и посветлеет.
Форму для суфле выложить пищевой пленкой, влить суфле.
Убрать в холодильник до полного застывания (лучше оставить на ночь).
Подавать, порезав на кусочки =) Приятного аппетита!
Питание
-
263 Калорий