Суфле из тыквы
Ingredients
- Тыква — 200 грамм
- Яйца — 2 Шт.
- Мелкая соль — 1 Щепотка
- Песочный сахар — 1 ст. л.
- Пшеничная мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 20 грамм
Пошаговая рецепт приготовления
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Тыкву очистите от семян и кожуры.
Нам нужно 200 грамм мякоти тыквы.
Проварите тыкву в течение десять мин. (в зависимости от сорта тыквы) до мягкости, а затем пюрируйте с помощью блендера.
Пока варится тыква, желтки отделите от белков. Белки взбейте со щепоткой соли до острых пиков.
Желтки смешайте с сахаром, можно добавить немного ванильного сахара.
Взбейте до просветления массы.
К желткам добавьте муку и тыквенное пюре.
Хорошенько перемешайте.
Теперь примерно по 1 ложке добавляйте взбитые белки и вмешивайте их. Получится яркая и воздушная масса.
Небольшие формочки для запекания смажьте сливочным маслом, выложите в них тыквенную массу.
Отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на сорок мин..
Примечание
Сложность приготовления рецепта: Легко