Суфле из творога
Ingredients
- Творог обезжиренный 400 гр.
- Йогурт 125 гр.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Тыква 60 гр.
- Корица по вкусу
- Мандарин 2 шт.
- Песочный сахар 80 гр.
- Мелкая соль щепотка
- Крупа манная 4 ст. л.
- Масло сливочное 100 гр.
- Ванильный экстракт 3 капли Мята свежая для подачи
Пошаговая рецепт приготовления
Обезжиренный творог размять вилкой.
Для более гладкого эффекта суфле можно использовать мягкий творожок из детского или диетического питания.
Баттернат очистить и натереть на средней терке.
Можно использовать любой другой сорт тыквы, который предпочтителен для вашего рациона.
Мандарины разобрать на дольки, удалить "пленки" и косточки.
В качестве фруктового дополнения в суфле из творога подойдут любые свежие ягоды и фрукты.
Йогурт, сахар и яйца взбить в блендере до пышной массы и полного растворения кристаллов сахара.
В рабочей чаше соединить творог, тыкву, мандариновые дольки, добавить щепотку соли и манную крупу - перемешать до полного соединения ингредиентов.
Растопить сливочное масло, остудить, влить в заготовку суфле - приправить десерт ванильным экстрактом и молотой корицей, снова перемешать.
Порционные керамические рамекины смазать сливочным маслом, распределить по формочкам творожную массу, составить в поддон или форму большего размера, влить кипяток на 2/3 и готовить суфле в разогретой до 180° духовке 40 мин..
Готовое суфле из творога подавать горячим или холодным.
При подаче украсить свежей мятой.
Рецепт "Суфле из творога" готов, приятного аппетита 😉 Вопросы, предложения и пожелания - пишите в комментариях, я с радостью всем отвечу.
Питание
-
181 Калорий