Суфле из печени в духовке
Ingredients
- Печень свиная — 300 гр.
- Свежее молоко — 100 мл.
- Белый хлеб — 50 гр.
- Сливочное масло — 50 гр.
- Яйца — 1 шт.
- Пшеничная мука — 1 ст. л.
- Смесь перцев молотых — по вкусу
- Мелкая соль — по вкусу
Пошаговая рецепт приготовления
1
Подготовить ингредиенты.
2
Печень предварительно вымочить в молоке в течение 2 часов.
3
Затем промыть в проточной воде, очистить от пленок.
4
С хлеба срезать корочки, мякиш залить молоком и оставить на 3 минуты.
5
Нарезать печень на небольшие кусочки.
6
В чашу блендера выложить печень, вымоченный в молоке хлеб.
7
Взбить до однородности.
8
Вбить яйцо.
9
Добавить размягченное сливочное масло, муку и специи.
10
Взбить ещё раз.
11
Должна получиться чуть вязкая однородная масса.
12
Перелить полученную смесь в силиконовую форму для запекания.
13
Поставить в разогретую до 180 С примерно 40 минут.
14
Готовое суфле перевернуть на блюдо, украсить зеленью и подать к столу.
Питание
-
182 Калорий