Суфле из брокколи
Ingredients
- Брокколи 400 гр.
- Свежие сливки 22% 200 мл.
- Твердый козий сыр 100 гр.
- Шпинат 150 гр.
- Яичный белок 3 шт.
- Яичный желток 3 шт.
- Яйцо куриное 1 шт.
- Перец черный молотый ¼ ч. л.
- Сливочное масло 10 гр.
- Мелкая соль половину ч. л.
Пошаговая рецепт приготовления
Брокколи разберите на соцветия (если она свежая), залейте горячей водой и доведите до кипения.
Через пару мин. слейте воду.
Капусту положите в блендер, добавьте шпинат и сливки и хорошо измельчите.
Должно получиться вот такое веселое зелененькое пюре.
Переложите пюре в миску, добавьте одно целое яйцо, желтки, соль и свежемолотый перец.
Сыр измельчите в блендере до состояния крошки.
Добавьте сыр в овощное пюре и перемешайте.
Оставшиеся яичные белки взбейте до плотной пены и осторожно ведите в пюре, размешивая снизу вверх.
Старайтесь сохранить максимальное количество воздуха в смеси и она увеличится в объеме.
Разложите смесь по формочкам для суфле, смазанным сливочным маслом.
Запекайте в духовке, разогретой до 200°, в течение 40 мин..
Питание
-
307 Калорий