Счётчик Яшы
Судак а-ля Радзивилл, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Судак а-ля Радзивилл

Рецепты » Второе блюдо » Судак а-ля Радзивилл

Судак а-ля Радзивилл

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 6
Общее время приготовления: 1 час 30 минут

Ingredients

  • 1 судак весом около 1,5 килограмм
  • 100 миллилитров молока
  • 2 желтка
  • 60 граммов сливочного масла
  • 20 граммов муки
  • по 1 большой морковке и луковице
  • 1 клубень сельдерея
  • по 1 корню петрушки и пастернака
  • 1 репка
  • 600 миллилитров мясного бульона
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Судака разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами с двух сторон обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Еще немного прорежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, образуя карман. Срезанное мясо мелко нарежьте.

2

Для соуса растопите 20 г масла. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь. Добавьте молоко и приготовьте соус. Остудите.

3

Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью, и подготовленную мякоть судака. Посолите и поперчите. Прогрейте смесь, чтобы она немного загустела. Нафаршируйте рыбу. Перевяжите ее кулинарной нитью.

4

Все овощи нарежьте произвольно. Переложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Залейте бульоном. Положите судака.

5

Запекайте в духовке при 160–180 °С 40 мин.., до готовности рыбы. Время от времени поливайте оставшимся бульоном.

6

Когда рыба будет готова, выньте ее из формы. Овощи переложите в сковородку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.. Удалите нитку. Рыбу подавайте с овощами и соусом.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться