Судак а-ля Радзивилл
Ingredients
- 1 судак весом около 1,5 килограмм
- 100 миллилитров молока
- 2 желтка
- 60 граммов сливочного масла
- 20 граммов муки
- по 1 большой морковке и луковице
- 1 клубень сельдерея
- по 1 корню петрушки и пастернака
- 1 репка
- 600 миллилитров мясного бульона
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Судака разрежьте вдоль по хребту, прорезая мясо до позвоночника. Ножницами с двух сторон обрежьте хребет и выньте его, подрезая мякоть. Еще немного прорежьте рыбу по всей длине и срежьте мясо, образуя карман. Срезанное мясо мелко нарежьте.
Для соуса растопите 20 г масла. Добавьте муку и, помешивая, прогрейте смесь. Добавьте молоко и приготовьте соус. Остудите.
Добавьте желтки, взбитые до однородности с солью, и подготовленную мякоть судака. Посолите и поперчите. Прогрейте смесь, чтобы она немного загустела. Нафаршируйте рыбу. Перевяжите ее кулинарной нитью.
Все овощи нарежьте произвольно. Переложите в жаропрочную форму. Посолите и поперчите. Залейте бульоном. Положите судака.
Запекайте в духовке при 160–180 °С 40 мин.., до готовности рыбы. Время от времени поливайте оставшимся бульоном.
Когда рыба будет готова, выньте ее из формы. Овощи переложите в сковородку, добавьте сливочное масло и готовьте еще 10 мин.. Удалите нитку. Рыбу подавайте с овощами и соусом.