Стейк в индийском стиле
Ingredients
- 400 граммов рибая
- 2 см свежего корня имбиря
- 4 зубчика чеснока
- сок половины лимона
- 4 столовая ложка густого натурального йогурта
- 1 столовая ложка томатного пюре
- по 0,5 чайная ложка молотых красного острого перца и кориандра
- по 1 чайная ложка молотых куркумы и зиры
- Мелкая соль
- растительное масло
Пошаговая рецепт приготовления
1
Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.
2
Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 6 ч.
3
Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 4 мин..
4
Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2 мин.. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2 мин.. Подавайте немедленно.