Счётчик Яшы
Стейк в индийском стиле, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк в индийском стиле

Рецепты » Второе блюдо » Стейк в индийском стиле

Стейк в индийском стиле

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 20 минут

Ingredients

  • 400 граммов рибая
  • 2 см свежего корня имбиря
  • 4 зубчика чеснока
  • сок половины лимона
  • 4 столовая ложка густого натурального йогурта
  • 1 столовая ложка томатного пюре
  • по 0,5 чайная ложка молотых красного острого перца и кориандра
  • по 1 чайная ложка молотых куркумы и зиры
  • Мелкая соль
  • растительное масло

Пошаговая рецепт приготовления

1

Для маринада имбирь и чеснок натрите на мелкой терке. Смешайте имбирь, чеснок, лимонный сок, специи, соль, томатное пюре и йогурт до однородности.

2

Мясо нарежьте пластами толщиной 2 см, обсушите бумажными полотенцами. Опустите в маринад, тщательно промазывая со всех сторон. Накройте пленкой и положите в холодильник на 6 ч.

3

Разогрейте духовку до 220 °С, включив гриль. Застелите форму для запекания фольгой, смажьте ее маслом. Отряхните мясо от маринада и выложите на фольгу на некотором расстоянии друг от друга. Полейте маслом и поставьте в духовку прямо под гриль на 4 мин..

4

Переверните, еще слегка сбрызните маслом и верните под гриль на 2 мин.. Еще раз переверните и снова поставьте в духовку на 2 мин.. Подавайте немедленно.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться