Счётчик Яшы
Стейк с «пастой» из моркови, пошаговый видео рецепт
Второе блюдо

Стейк с «пастой» из моркови

Рецепты » Второе блюдо » Стейк с «пастой» из моркови

Стейк с «пастой» из моркови

Звёзд: 1Звёзд: 2Звёзд: 3Звёзд: 4Звёзд: 5 (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Обед или ужин -
Автор: Анастасия Пулина Обслуживает: 2
Общее время приготовления: 45 минут

Ingredients

  • 2 стейка весом по 180–200 граммов
  • 3 крупные морковки
  • 2 апельсина
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 столовая ложка зернистой горчицы
  • 100 миллилитров белого сухого вина, бульона или воды
  • оливковое масло
  • 1 чайная ложка свежемолотой зиры
  • Мелкая соль, свежемолотый черный перец

Пошаговая рецепт приготовления

1

Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.

2

Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.

3

Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин..

4

Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин.. Откиньте на дуршлаг.

5

Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин.. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.

6

В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2 мин..

7

Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.

Интересные рецепты Смотреть все

Вам также может понравиться