Стейк с «пастой» из моркови
Ingredients
- 2 стейка весом по 180–200 граммов
- 3 крупные морковки
- 2 апельсина
- 2 зубчика чеснока
- 1 столовая ложка зернистой горчицы
- 100 миллилитров белого сухого вина, бульона или воды
- оливковое масло
- 1 чайная ложка свежемолотой зиры
- Мелкая соль, свежемолотый черный перец
Пошаговая рецепт приготовления
Натрите стейки солью и перцем со всех сторон.
Апельсины вымойте щеткой, обсушите, снимите мелкой теркой цедру и выжмите сок. Раздавите чеснок, очистите и мелко порубите.
Смешайте апельсиновый сок, цедру, горчицу, чеснок и зиру. Добавьте 2 ст. л. масла. Смажьте этой смесью стейки и маринуйте при комнатной температуре 30 мин..
Морковь очистите при помощи ножа для чистки овощей, нарежьте тонкими широкими лентами. Вскипятите в широкой кастрюле примерно 1 л воды, посолите, опустите ленты моркови, варите на сильном огне 2 мин.. Откиньте на дуршлаг.
Ножом снимите маринад со стейков (сохраните его). В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. масла и поджарьте стейки до желаемой степени прожарки, переворачивая раз в 1 мин.. Выложите стейки на доску, прикройте фольгой.
В сковороду, где жарились стейки, влейте вино/бульон/воду и соскребите все прижарки. Доведите до кипения, положите морковь и влейте маринад от мяса. Готовьте на сильном огне 2 мин..
Подавайте тонко нарезанные стейки с «пастой» из моркови.