Стейк Нью-Йорк
Ingredients
- кусок говядины 3 см толщиной с ладонь - 1 штуку
- чеснок – 1 головка
- веточка тимьяна - 1 штуку
- перец чили - 1 штуку
Пошаговая рецепт приготовления
1
Достать мясо и оставить при комнатной температуре на 2 ч..
2
Решетку гриль смазать растительным маслом, выложить на нее стейк и обжаривать, совершая минимум манипуляций. В идеале мясо нужно перевернуть всего 1 раз. Обжарить мясо лучше до степени медиум.
3
Накрыть стейк куполом из фольги, чтобы он прогревался. Дать стейку отдохнуть, переложив на теплую тарелку.
4
Подавать стейк с запеченной в духовке головкой чеснока. Украсить веточкой тимьяна и перцем чили.