Спринг-ролл с креветками
Ingredients
- 80 гр.
- фунчозы 4 листа рисовой бумаги 22х22 см 80 гр.
- красной капусты 4 листа крупнолистного салата несколько веточек
- кинзы половина сладкого перца 50 мл.
- соуса спайси 120 гр.
- отварных креветок 6 гр.
- нори любые проростки для украшения
Пошаговая рецепт приготовления
1
Фунчозу залейте кипятком на 5 мин, откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой.
2
Перец, салат, нори и капусту нарежьте тонко соломкой.
3
Налейте теплую воду в просторную, но не глубокую посуду.
4
Выложите в нее лист рисовой бумаги, дайте ему размокнуть, 5-10 сек., затем достаньте и переложите на плоскую тарелку или доску.
5
Заверните в рисовую бумагу отварную лапшу с овощами и листовым салатом.
6
Заправьте начинку соусом спайси, сверните бумагу в ролл и нарежьте ролл поперек на 7 равных кусков.
7
Таким же образом приготовьте остальные роллы.
8
Перед подачей выложите поверх нарезанных роллов креветки, сбрызните их соусом спайси.
9
Украсьте листиками кинзы, проростками и подавайте.
Питание
-
748 Калорий