Спагетти с маринованными креветками и сухарями
Ingredients
- 320 граммов спагетти
- 400 граммов очень свежих креветок
- 1 средняя морковка
- 1 стебель сельдерея
- 1 луковица шалота
- цедра и сок 1 апельсина
- 3 зубчика чеснока
- 1 острый Красный перец
- 1 стакан белого вина
- 50 граммов сухарей из белого хлеба
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- шнитт-лук
- оливковое масло
- Мелкая соль
Пошаговая рецепт приготовления
Очистите креветки от панциря, удалите головы и хвосты и отложите их, они понадобятся для бульона. Надрежьте креветки по спинке и удалите кишечную вену. Нарежьте креветки крупными кусочками.
Переложите креветки в миску, немного посолите, добавьте цедру и сок апельсина и 2 ст. л. оливкового масла. Перемешайте и оставьте мариноваться.
Очистите лук-шалот, морковь и сельдерей и нарежьте маленькими кубиками. Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле, положите овощи и добавьте панцири и головы креветок. Жарьте на сильном огне, часто помешивая, 5 мин.. Влейте вино и дождитесь, пока оно полностью выпарится.
Влейте в кастрюлю 1,5 стакана воды и доведите до кипения, уменьшите огонь и варите бульон под крышкой 30 мин.. Процедите бульон в чистую кастрюлю, посолите и снова поставьте на огонь, сохраняйте бульон горячим.
В это же время положите спагетти в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите до полуготовности. Затем откиньте на дуршлаг и переложите в кастрюлю с креветочным бульоном. Доведите до готовности.
Мелко нарежьте острый перец. Разогрейте сковороду с 1 ст. л. оливкового масла и поджарьте перец и чеснок, 2 мин.., затем добавьте сухари и орегано и жарьте, пока сухари не станут золотистыми. Снимите с огня.
Готовую пасту откиньте на дуршлаг и смешайте с сухарями. Сверните гнездами и разложите по тарелкам. Сверху выложите маринованные креветки и посыпьте мелко нарезанным шнитт-луком.